Torta fredda al torroncino

Oggi vi presento la ricetta della Torta fredda al torroncino.
Un’idea super golosa per queste feste con una crema golosissima al mascarpone e torroncino.
Le torte fredde sono molto facili da preparare e riscuotono sempre molto successo!
Questa torta fredda non presenta l’uso della gelatina, avendo usato per la crema la panna vegetale che risulta più soda e compatta di quella fresca. Sono molto importanti i tempi di riposo in frigo per la riuscita della torta fredda che non devono essere inferiori a 4 ore. In alternativa se avete fretta potete mettere la torta in freezer per 2 ore.

Potete tranquillamente sostituire il torrone con croccante alle mandorle, alle nocciole o al pistacchio sarà sempre super golosa.

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Torta fredda al torroncino
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Porzioni6/8 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la Torta fredda al torroncino

Base

  • 130 gbiscotti secchi
  • 70 gburro

Crema

  • 300 mlpanna da montare vegetale
  • 200 gmascarpone
  • 4 cucchiaizucchero a velo
  • 2 cucchiaibrandy
  • 100 gtorroncino o croccante
  • q.b.latte

Decorazione

  • 30 gtorroncino o croccante
  • 10pavesini al cacao
  • q.b.stelline di cioccolato

Strumenti

  • Stampo , con chiusura a cerniera di 18 cm

Preparazione della Torta fredda al torroncino

  1. 1. Mettete il burro in un padellino e fatelo fondere dolcemente. In un mixer tritate finemente i biscotti fino ad ottenere una farina. Aggiungete ai biscotti il burro fuso e mescolate bene. Prendete uno stampo a cerniera da 18cm di diametro e rivestite la base con un foglio di carta forno. Versate all’interno dello stampo l’impasto di biscotti e livellate con l’aiuto di un cucchiaio esercitando una leggera pressione in modo da ottenere uno strato uniforme e compatto. Mettete in frigorifero per almeno 20 minuti.

    2. Preparate intanto la crema. In una terrina mettete il mascarpone, lo zucchero a velo, 3 cucchiai di latte e 2 cucchiai di brandy. Lavorate bene fino ad ottenere una crema morbida. Se è necessario aggiungete un altro cucchiaio di latte. Montate quindi la panna a neve ben ferma e unitela alla crema incorporandola delicatamente con un movimenti dal basso verso l’alto. Tritate grossolanamente il torroncino con l’aiuto di un coltello e aggiungetelo alla crema sempre mescolando delicatamente.

    3. Assemblate adesso il dolce. Prendete dal frigo la base. Versate la crema al torroncino e livellatela bene. Mettete nuovamente in frigorifero per almeno 4 ore.

    4. Trasferite la torta fredda su un piatto da portata e decorate i lati con i pavesini tagliati a metà. Cospargete la superficie con il torroncino sbriciolato e le stelline di cioccolato. La vostra torta fredda al torroncino è pronta per essere gustata!

Consigli

La torta fredda al torroncino si conserva in frigorifero, consiglio di consumarla entro 24 ore per la delicatezza del mascarpone.

Guarda altre ricette: Torta fredda con amaretti oppure Torta fredda della nonna

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