Oggi vi presento la ricetta della Torta fredda al torroncino.
Un’idea super golosa per queste feste con una crema golosissima al mascarpone e torroncino.
Le torte fredde sono molto facili da preparare e riscuotono sempre molto successo!
Questa torta fredda non presenta l’uso della gelatina, avendo usato per la crema la panna vegetale che risulta più soda e compatta di quella fresca. Sono molto importanti i tempi di riposo in frigo per la riuscita della torta fredda che non devono essere inferiori a 4 ore. In alternativa se avete fretta potete mettere la torta in freezer per 2 ore.
Potete tranquillamente sostituire il torrone con croccante alle mandorle, alle nocciole o al pistacchio sarà sempre super golosa.
PREPARA LA TORTA FREDDA AL TORRONCINO, SCATTA UNA FOTO E MANDAMELA SUI MIEI SOCIAL
SEGUIMI SU INSTAGRAM —> i piatti del buonumore
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- Porzioni6/8 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti per la Torta fredda al torroncino
Base
- 130 gbiscotti secchi
- 70 gburro
Crema
- 300 mlpanna da montare vegetale
- 200 gmascarpone
- 4 cucchiaizucchero a velo
- 2 cucchiaibrandy
- 100 gtorroncino o croccante
- q.b.latte
Decorazione
- 30 gtorroncino o croccante
- 10pavesini al cacao
- q.b.stelline di cioccolato
Strumenti
- Stampo , con chiusura a cerniera di 18 cm
Preparazione della Torta fredda al torroncino
1. Mettete il burro in un padellino e fatelo fondere dolcemente. In un mixer tritate finemente i biscotti fino ad ottenere una farina. Aggiungete ai biscotti il burro fuso e mescolate bene. Prendete uno stampo a cerniera da 18cm di diametro e rivestite la base con un foglio di carta forno. Versate all’interno dello stampo l’impasto di biscotti e livellate con l’aiuto di un cucchiaio esercitando una leggera pressione in modo da ottenere uno strato uniforme e compatto. Mettete in frigorifero per almeno 20 minuti.
2. Preparate intanto la crema. In una terrina mettete il mascarpone, lo zucchero a velo, 3 cucchiai di latte e 2 cucchiai di brandy. Lavorate bene fino ad ottenere una crema morbida. Se è necessario aggiungete un altro cucchiaio di latte. Montate quindi la panna a neve ben ferma e unitela alla crema incorporandola delicatamente con un movimenti dal basso verso l’alto. Tritate grossolanamente il torroncino con l’aiuto di un coltello e aggiungetelo alla crema sempre mescolando delicatamente.
3. Assemblate adesso il dolce. Prendete dal frigo la base. Versate la crema al torroncino e livellatela bene. Mettete nuovamente in frigorifero per almeno 4 ore.
4. Trasferite la torta fredda su un piatto da portata e decorate i lati con i pavesini tagliati a metà. Cospargete la superficie con il torroncino sbriciolato e le stelline di cioccolato. La vostra torta fredda al torroncino è pronta per essere gustata!
Consigli
La torta fredda al torroncino si conserva in frigorifero, consiglio di consumarla entro 24 ore per la delicatezza del mascarpone.
Guarda altre ricette: Torta fredda con amaretti oppure Torta fredda della nonna