Torta Pasqualina
La torta pasqualina è una delle torte salate più conosciute di Pasqua… a casa mia ad esempio non è Pasqua senza la tradizionale pasqualina (da qualche anno in verità la preparo per pasquetta perchè è perfetta per i pic- nic o le gita fuori porta). E’ una torta a base di bieta (se non vi piace questa verdura vi consiglio di sostituirla con gli spinaci… il risultato sarà simile e potrete gustarla ugualmente) con le uova all’interno… davvero scenografica oltre che davvero deliziosa. Vi lascio la ricetta… mi raccomando preparatela per Pasqua o Pasquetta 🙂 A presto con tante nuove ricette. Ps. Vi ricordo che nella homepage potete trovare la sezione ricette di Pasqua con tante ricette fatte apposta per voi!
Ingredienti per la torta pasqualina
- 2 rotoli di pasta sfoglia
- 500g di bieta
- 250g di ricotta
- 80g di parmigiano
- Sale
- Pepe
- 4 uova (+ 1 per l’impasto)
Lavate la bieta, sbollentatela e cuocetela per 20 minuti. Mettete la bieta strizzata in una terrina. Unite un uovo, la ricotta, il parmigiano. Salate e pepate. Prendete uno stampo di 20-22cm foderatelo con la carta forno. Adagiate il primo rotolo di pasta sfoglia. Riempitelo con il condimento a base di bieta preparato. Fate 4 piccoli incavi all’interno dei quali metterete un uovo (albume + tuorlo). Coprite con l’altro rotolo di pasta sfoglia, sigillando bene i bordi. Spennellate con un uovo. Cuocete a 180° per 1 ora. Se dovesse scurirsi troppo, coprite la torta pasqualina con un foglio d’alluminio e continuate la cottura.
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