Torta di mele senza burro e uova

La torta di mele è senza dubbio uno dei dolci che più amo! Esistono tantissime varianti, io stessa ne ho provato svariate versioni e oggi ho deciso di sperimentare la torta di mele senza uova e burro. Me l’avete chiesta in tanti e io dopo vari tentativi vi regalo la ricetta che mi ha dato maggiori soddisfazioni e che è piaciuta a tutti. Prepararla è molto semplice, non serve neppure il frullatore! È leggera, golosa perfetta per chi è a dieta o ha delle intolleranze alimentari. Da gustare a colazione con una bella tazza di caffè, vi darà la carica giusta per affrontare la giornata!

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 215 gfarina 00
  • 50 gamido di mais (maizena)
  • 100 gzucchero
  • 200 mllatte
  • 45 mlolio di semi
  • q.b.scorza d’arancia (non trattata)
  • q.b.scorza di limone (non trattato)
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 200 gmele

Per la copertura

  • 1mela

Preparazione

  1. Lavate le mele, sbucciatele e tagliatele a dadini.

    In una terrina abbastanza capiente mettete il latte a temperatura ambiente. Unite l’olio di semi e mescolate bene.

  2. 2. In un’altra terrina mettete la farina e l’amido. Unite lo zucchero e mescolate con un cucchiaio. Aggiungete la scorza grattugiata di arancia e di limone e il lievito per dolci setacciato. Unite quindi i due composti aggiungendo ai solidi a poco poco i liquidi mescolando sempre con un cucchiaio. Unite infine le mele tagliate a dadini

  3. 3. Versate l’impasto in uno stampo a cerchio apribile di 18cm di diametro livellandolo bene. Decorate con la mela tagliata a fette sottili e spolverizzate con un pizzico di zucchero semolato

  4. Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 50-55 minuti. Verificate la cottura con uno stecchino. Lasciate raffreddare completamente quindi spolverizzate con dello zucchero a velo e servite!

I nostri consigli

Vi consiglio di consumare la torta entro uno, due giorni per una maggiore morbidezza. Conservate sotto una campana di vetro.

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