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Ingredienti per la Crostata con crema di mele e amaretti
Per la pasta frolla
- 160 g di farina
- 85 g di burro
- 60 g di zucchero semolato
- Un pizzico di lievito per dolci
- Scorza di un’arancia non trattata
- 1 bustina di vanillina
- 2 tuorli piccoli
Per la crema
- 2 vasetti di yogurt bianco al naturale
- 1 tuorlo
- 40g di amido di mais
- 80g di zucchero semolato
- 1 tazzina di latte
- 20 amaretti
- 150g di mele (una mela grande oppure 2 piccole)
- 1 cucchiaio raso di zucchero semolato
- Succo di mezzo limone
Per decorare
- 2 mele
- 5 amaretti
- Zucchero semolato q.b
Procedimento
- Preparate la base. Setacciate la farina.Procedete facendo la classica fontana sulla spianatoia. Aggiungete il burro a pezzetti, lo zucchero, i tuorli, la scorza di arancia grattugiata, il lievito per dolci e infine una bustina di vanillina. Impastate energicamente. Formate una palla e mettetela in frigo per almeno un’ora.
- In un pentolino mettete il tuorlo, lo zucchero e l’amido. Versate il latte a poco a poco e mescolate energicamente. Questa operazione è molto importante per sciogliere eventuali grumi. Aggiungete lo yogurt. Trasferite sul fuoco e fate cuocere per un minuto mescolando in continuazione.
- In un mixer tritate gli amaretti. Lavate le mele per la crema, sbucciatele e tagliatele a dadini. Aggiungete un cucchiaio raso di zucchero semolato e il succo di mezzo limone. Mescolate. Lavate le mele per la decorazione e tagliatele a fette (io ho lasciato la buccia).
- Stendete la pasta frolla su un piano leggermente infarinato e trasferitela all’interno di uno stampo da crostata di 18cm di diametro precedentemente imburrato e infarinato. Versate la crema avendo cura di livellarla bene. Decorate con le fettine di mele disponendole le una accanto alle altre come vedete in foto. Terminate con gli amaretti sbriciolati e una spolverizzata di zucchero semolato.
- Mettete in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare completamente.
- Una volta fredda trasferite la crostata su un piatto da portata e… servite!
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