Torta 7 vasetti all’arancia

Carissime amiche e carissimi amici oggi vi presento un dolce eccezionale che mi conquistato immediatamente: la torta 7 vasetti all’arancia. Si tratta di una rivisitazione della classica torta 7 vasetti, un dolce che non prevede l’uso di una bilancia per pesare gli ingredienti ma che ha come unità di misura il classico vasetto dello yogurt! Per rende la ricetta un pò più originale ho pensato di aggiungere all’impasto la polpa di un’arancia. Risultato? Favoloso! Questa torta soffice come una nuvola arricchita con l’aroma intenso dell’arancia diventa veramente unica! In più per dare un tocco più scenografico ho disposto sulla base delle fette di arancia (tagliate sottili) in modo tale che una volta cotta, capovolgendo il dolce su un piatto da portata otterrete il classico effetto della torta rovesciata! Insomma un dolce semplicissimo da preparare subito!

PICCOLI CONSIGLI PER UN DOLCE PERFETTO
Per ottenere un dolce perfetto è innanzitutto utilizzare ingredienti a temperatura ambiente. Il mio consiglio è di uscire lo yogurt dal frigorifero un paio di ore prima. Le arance che utilizzerete per il dolce devono essere assolutamente bio e non trattate. L’arancia va frullata per intero cioè polpa più buccia. Vi consiglio però di eliminare la parte bianca tra scorza e frutto per evitare che questa conferisca un sapore un pò amarognolo al vostro dolce. Per quanto riguarda lo zucchero, vi consiglio di utilizzare due vasetti non pienissimi. Se non amate i dolci troppo “dolci” potete utilizzare ridurre leggermente la quantità di zucchero utilizzandone un vasetto e mezzo.

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Torta 7 vasetti all'arancia
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la torta 7 vasetti all’arancia

  • 1arancia (con tutta la scorza)
  • 3uova
  • 2 vasettizucchero
  • 1 vasettoolio di semi
  • 1 vasettoyogurt bianco naturale
  • 2 vasettifarina 00
  • 1 vasettofecola di patate
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci

Per la decorazione

  • (Fette di arancia tagliate sottili)
  • q.b.zucchero

Strumenti

  • 1 Stampo a cerchio apribile 22 cm

Preparazione

  1. 1. Prendete un’arancia. Eliminate la parte bianca tra la buccia e la polpa, tagliatela a pezzetti e mettetela in un frullatore. Frullate quindi tutta l’arancia (compresa la buccia) fino ad ottenere una purea. In una terrina abbastanza capiente montate le uova con lo zucchero per un paio di minuti. Unite quindi l’olio di semi.

  2. 2. Aggiungete quindi lo yogurt bianco naturale a temperatura ambiente e continuate a mescolare con l’aiuto delle fruste elettriche. Unite quindi a poco a poco la farina e la fecola di patate. Unite quindi il lievito per dolci setacciato. Aggiungete al composto la purea di arancia e mescolate con l’aiuto di un cucchiaio.

  3. 3. Prendete uno stampo a cerchio apribile di 22-24cm di diametro imburratelo e infarinatelo. Rivestite la base con un foglio di carta forno e sistemate le arance a fette come in figura. Cospargete con dello zucchero semolato. Quindi versate il composto livellandolo bene. Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 45 minuti (prima di sfornare fate la classica prova stecchino per verificare la corretta cottura). Lasciate raffreddare completamente, quindi togliete lo stampo e capovolgete il vostro dolce su un piatto da portata! Decorate con foglie di menta e servite!

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