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ROTOLO CON CREMA DI AMARENE
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per il rotolo paradiso
- 4uova
- 90 gfarina 00
- 90 gzucchero
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- q.b.scorza di limone (grattugiata)
Crema
- 400 glatte
- 40 gamido di mais (maizena)
- 40 gzucchero
- 150 gpanna (per dolci)
Preparazione
Prepara la pasta biscotto montando a neve fermissima gli albumi con un pizzico di sale. In un’altra ciotola metti i tuorli e lo zucchero e lavora con le fruste elettriche per almeno 5 minuti.
Aggiungi quindi una parte degli albumi e una parte di farina setacciata, la vanillina e la scorza di limone grattugiata e mescola delicatamente con una spatola. Inserisci il resto degli albumi e della farina e mescola. Versa su una teglia 30x40cm ricoperta di carta forno e metti in forno preriscaldato a 180° per circa 8-10minuti. Sforna e lascia leggermente intiepidire.
Prepara la crema mettendo in una ciotola l’amido, lo zucchero, la vanillina e poco latte caldo. Mescola con una frusta senza formare grumi, aggiungi a poco a poco il restante latte. Metti sul fuoco mescolando in continuazione finché la crema comincia ad addensarsi.Versa in una ciotola, copri con pellicola e lascia raffreddare. Quando la crema è fredda lavorala pochi secondi con le fruste elettriche per renderla di nuovo cremosa e aggiungi la panna montata. Mescola delicatamente.
Farcisci con la crema preparata. Arrotola delicatamente e metti in frigo per almeno 3 ore. Spolverizza infine con zucchero a velo.