Rotolo paradiso goloso e facile

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ROTOLO CON CREMA DI AMARENE

ROTOLO PARADISO
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il rotolo paradiso

  • 4uova
  • 90 gfarina 00
  • 90 gzucchero
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • q.b.scorza di limone (grattugiata)

Crema

  • 400 glatte
  • 40 gamido di mais (maizena)
  • 40 gzucchero
  • 150 gpanna (per dolci)

Preparazione

  1. Prepara la pasta biscotto montando a neve fermissima gli albumi con un pizzico di sale. In un’altra ciotola metti i tuorli e lo zucchero e lavora con le fruste elettriche per almeno 5 minuti.

  2. Aggiungi quindi una parte degli albumi e una parte di farina setacciata, la vanillina e la scorza di limone grattugiata e mescola delicatamente con una spatola. Inserisci il resto degli albumi e della farina e mescola. Versa su una teglia 30x40cm ricoperta di carta forno e metti in forno preriscaldato a 180° per circa 8-10minuti. Sforna e lascia leggermente intiepidire.

  3. Prepara la crema mettendo in una ciotola l’amido, lo zucchero, la vanillina e poco latte caldo. Mescola con una frusta senza formare grumi, aggiungi a poco a poco il restante latte. Metti sul fuoco mescolando in continuazione finché la crema comincia ad addensarsi.Versa in una ciotola, copri con pellicola e lascia raffreddare. Quando la crema è fredda lavorala pochi secondi con le fruste elettriche per renderla di nuovo cremosa e aggiungi la panna montata. Mescola delicatamente.

  4. Farcisci con la crema preparata. Arrotola delicatamente e metti in frigo per almeno 3 ore. Spolverizza infine con zucchero a velo.

  5. rotolo paradiso
  6. rotolo paradiso
4,8 / 5
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