Ciao a tutti amici e amiche oggi vi presento una ricetta molto semplice perfetta sia come contorno sia come idea per cena: le patate al forno con funghi e pangrattato. Servono pochissimi ingredienti e avrete sulla vostra tavola una ricetta che piace a tutti, grandi e piccoli. La preparazione non richiede molto tempo, in meno di 30 minuti è tutto pronto ed è quindi perfetta anche per chi ha poco tempo da dedicare ai fornelli. Ma adesso basta chiacchiere, vi lascio la ricetta. Se avete dubbi o domande sulla ricetta potete scrivermi sia su facebook sia su instagram oppure potete lasciarmi direttamente un commento qui sotto. Vi risponderò al più presto. Grazie a tutti e… alla prossima ricetta!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- CucinaItaliana
Ingredienti per le Patate al forno con funghi e pangrattato
- 3patate (medie)
- 10funghi prataioli (champignon)
- 80 gasiago
- 1 spicchioaglio
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 1 pizzicosale
- 1 pizzicopepe
- q.b.pangrattato
Strumenti
- 1 Teglia ( da forno )
Preparazione
1. Preparate i funghi. Pulite i funghi, tagliateli a fette. In una padella abbastanza capiente fate soffriggere l’aglio con l’olio. Unite i funghi. Salate a piacere. Fate cuocere per 15 minuti circa mescolando di tanto in tanto.
2.Preparate le patate. Sbucciate le patate, lavatele, asciugatele e tagliatele a pezzetti. Condite a piacere con il sale, il pepe, un filo d’olio e del pangrattato. Mettete in forno preriscaldato a 200° per 20-25 minuti circa mescolando di tanto in tanto. Togliete dal forno e unite i funghi e il formaggio asiago grattugiato. Rimettete in forno per altri 5 minuti. Le vostre patate al forno con funghi e pangrattato sono pronti per essere gustati!
I nostri consigli
Per una versione ancora più gustosa potete aggiungere la salsiccia.
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