Pasta al forno con verza e salsiccia


PREPARA LA PASTA AL FORNO CON VERZA E SALSICCIA, SCATTA UNA FOTO E MANDAMELA SUI MIEI SOCIAL

SEGUIMI SU INSTAGRAM —> i piatti del buonumore 
SEGUIMI SU YOUTUBE PER LE VIDEORICETTE —> i piatti del buonumore

Pasta al forno con verza e salsiccia
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la Pasta al forno con verza e salsiccia

  • 1/2cavolo verza
  • 1/2 bicchierinovino bianco
  • 200 gsalsiccia
  • 300 gpasta
  • 1cipollotto fresco
  • 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • 200 mlbesciamella

Preparazione

  1. Prendete una padella abbastanza capiente. Fate soffriggere due cucchiai di olio con la cipolla affettata. Unite quindi la salsiccia sminuzzata. Fate dorare per qualche minuto e sfumate con del vino bianco. Continuate la cottura per circa 15 minuti mescolando di tanto in tanto.

  2. Prendete la verza e tagliatela a striscioline. Prendete una padella e fate soffriggere la cipolla affettata finemente con l’olio. Unite quindi la verza. Aggiungete un bicchiere di acqua, coprite e fate cuocere per circa 30 minuti mescolando di tanto in tanto. Unite quindi la salsiccia. Cuocete la pasta e scolatela al dente. Condite la pasta con la verza e con 2-3 cucchiai di besciamella.

  3. Prendete una pirofila e mettete sul fondo un velo di besciamella. Versate la pasta e coprite con la restante besciamella. Terminate con una spolverizzata di parmigiano grattugiato. Mettete in forno a 200° per 15 minuti circa (la superfice deve risultare leggermente dorata). Servite immediatamente!

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.