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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura6 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per i cannoli di pandoro
- 2 fettepandoro (1 cm)
- 250 gricotta
- 90 gzucchero
- q.b.scorza d’arancia (candita)
- q.b.pistacchi (tritati)
- zucchero a velo
Preparazione
Prendi il pandoro e ricava due fette di circa 1cm di spessore. Stendete le fette leggermente con il mattarello. Ricavate da ogni fetta due dischi con un coppapasta del diametro di 11-12cm. Ungete con l’olio o con del burro degli cilindri per cannolo. Fate aderire allo stampino le fette di pandoro. Prendete un pennello da cucina e spennellate le due estremità facendole aderire bene e sovrapponendole leggermente dando la tipica forma del cannolo. Trasferite i cannoli di pandoro su una teglia rivestita di carta forno e cuocete in forno preriscaldato a 180° per 6-7 minuti quindi lasciate raffreddare.
Preparate la crema. Mettete in una ciotola la ricotta fresca ben sgocciolata. Lavorate con una forchetta quindi unite lo zucchero continando a lavorare fino ad ottenere una crema liscia e omogenea. Trasferite la crema in un sac à poche quindi riempite i vostri cannoli. Spolverizzate con dello zucchero a velo e decorate con pistacchi tritati e scorze di arancia candita. I vostri cannoli di pandoro sono pronti per essere divorati!
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