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- CucinaItaliana
Ingredienti per le nuvolette
- 125 gfarina 00
- 125 gfarina Manitoba
- 30 gzucchero
- 5 gsale
- 8 glievito di birra fresco
- 120 gacqua
- 25 gburro
Crema
- 200 glatte
- 20 gamido di mais (maizena)
- 20 gzucchero
- 70 gpanna
Spennellare
- 1tuorlo
- 1 cucchiainolatte
Preparazione
Sciogli il lievito di birra fresco in 50g di acqua tiepida. In una terrina metti le due farine setacciate, fai al centro una fontana e aggiungi il lievito sciolto e lo zucchero. Mescola bene. Aggiungi il sale, il burro ammorbidito e a poco a poco la restante acqua tiepida. Impasta fino ad ottenere un panetto liscio ed elastico. Continua a lavorare su una spianatoia per circa 10 minuti. Metti in una ciotola e lascia lievitare l’impasto in un luogo tiepido e a riparo da correnti per circa 2ore o fino al suo raddoppio.
Dividi l’impasto in 6 parti e forma dei panini leggermente ovali. Disponili su una teglia rivestita di carta forno e lasciali lievitare per 30 minuti o finchè saranno raddoppiati. Spennella con l’uovo sbattuto con poco latte. Fai cuocere in forno preriscaldato a 180° per 10 minuti. Lascia raffreddare completamente.
Prepara la crema mettendo in una ciotola l’amido, lo zucchero, la vanillina e poco latte caldo. Mescola con una frusta senza formare grumi, aggiungi a poco a poco il restante latte. Metti sul fuoco mescolando in continuazione finché la crema comincia ad addensarsi.Versa in una ciotola, copri con pellicola e lascia raffreddare. Quando la crema è fredda lavorala pochi secondi con le fruste elettriche per renderla di nuovo cremosa e aggiungi la panna montata. Mescola delicatamente.
Pratica un taglio nella parte superiore del maritozzo e farcisci con la crema preparata Spolverizza a piacere con zucchero a velo.