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Torta fredda mimosa
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per i muffin mimosa
- 1uovo
- 100 gfarina 00
- 80 gzucchero
- 30 golio di semi
- 40 glatte
- vanillina
- q.b.scorza di limone
- 6 glievito in polvere per dolci
Farcire
- 200 gcrema pasticcera
Bagna
- 100 gacqua
- 1/2 bicchierinoliquore (rum o maraschino)
- 100 gzucchero
Preparazione
Separa il tuorlo dall’albume. Monta l’albume a neve ben ferma. Monta in una ciotola il tuorlo con lo zucchero. Aggiungi l’olio, la vanillina un pizzico di sale e la buccia di limone. Mescola con le fruste elettriche. Aggiungi a poco a poco la farina setacciata, alternando con il latte. Lavora sempre con le fruste elettriche.
Aggiungi il lievito per dolci setacciato. Unisci infine gli albumi montati a neve incorporandoli al composto delicatamente con movimenti dal basso verso l’alto.
Versa il composto in pirottini per muffin e metti in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 20 minuti. Controlla la cottura con uno stuzzicadenti. Sforna e lascia raffreddare.
Con l’aiuto di un coltello pratica un’incisione sulla parte superiore del muffin eliminando la parte superiore. Prendi la parte scartata dei muffin e riducila a cubetti servirà per la decorazione.
Prepara la bagna. Riscalda in un pentolino l’acqua con lo zucchero. Appena bolle togli dal fuoco e aggiungi il liquore. Lascia raffreddare. Inzuppa leggermente con la bagna l’interno dei muffin. Metti la crema pasticcera in una tasca da pasticcere. Farcisci i muffin e decora con i cubetti tagliati. Decora a piacere con zucchero a velo.