Muffin mimosa senza burro

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i muffin mimosa

  • 1uovo
  • 100 gfarina 00
  • 80 gzucchero
  • 30 golio di semi
  • 40 glatte
  • vanillina
  • q.b.scorza di limone
  • 6 glievito in polvere per dolci

Farcire

  • 200 gcrema pasticcera

Bagna

  • 100 gacqua
  • 1/2 bicchierinoliquore (rum o maraschino)
  • 100 gzucchero

Preparazione

  1. Separa il tuorlo dall’albume. Monta l’albume a neve ben ferma. Monta in una ciotola il tuorlo con lo zucchero. Aggiungi l’olio, la vanillina un pizzico di sale e la buccia di limone. Mescola con le fruste elettriche. Aggiungi a poco a poco la farina setacciata, alternando con il latte. Lavora sempre con le fruste elettriche.

  2. Aggiungi il lievito per dolci setacciato. Unisci infine gli albumi montati a neve incorporandoli al composto delicatamente con movimenti dal basso verso l’alto.

  3. Versa il composto in pirottini per muffin e metti in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 20 minuti. Controlla la cottura con uno stuzzicadenti. Sforna e lascia raffreddare.

  4. Con l’aiuto di un coltello pratica un’incisione sulla parte superiore del muffin eliminando la parte superiore. Prendi la parte scartata dei muffin e riducila a cubetti servirà per la decorazione.

    Prepara la bagna. Riscalda in un pentolino l’acqua con lo zucchero. Appena bolle togli dal fuoco e aggiungi il liquore. Lascia raffreddare. Inzuppa leggermente con la bagna l’interno dei muffin. Metti la crema pasticcera in una tasca da pasticcere. Farcisci i muffin e decora con i cubetti tagliati. Decora a piacere con zucchero a velo.

4,9 / 5
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