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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo2 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per 6 mezzelune dolci
- 90 gfarina 00
- 90 gzucchero
- 1 bustinavanillina (o essenza di vaniglia)
- 4uova
- 1 pizzicosale
- 1buccia limone
Crema di ricotta
- 300 gricotta (ben sgocciolata)
- 100 gzucchero
- q.b.gocce di cioccolato ((facoltative))
Per decorare
- granella di pistacchi
- scorza d’arancia candita
Preparazione delle mezzelune dolci
Prepara la crema di ricotta. Metti la ricotta in uno scolapasta o un colino e ponila in frigo in modo da farle perdere il siero in eccesso.
Poni quindi la ricotta ben sgocciolata in una ciotola e lavorala con una forchetta, aggiungi dunque lo zucchero e continua a lavorare fino ad ottenere una crema liscia e omogenea. Ponila in frigo per almeno 2 ore, meglio se tutta la notte in modo che la ricotta assorba bene tutto lo zucchero. Prendi quindi la ricotta dal frigo e se dovesse risultare grumosa passala a setaccio per renderla cremosa. Aggiungi infine le gocce di cioccolato (facoltative) e mescola. La crema di ricotta è pronta per essere utilizzata.
Rompi le uova e separa i tuorli dagli albumi.
Monta quindi gli albumi a neve fermissima con un pizzico di sale con le fruste elettriche.
In un’altra ciotola lavora invece i tuorli con lo zucchero per almeno 5 minuti fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Aggiungi quindi al composto di uova e zucchero un terzo degli albumi montati a neve e un terzo della farina setacciata, la vanillina e la buccia di limone grattugiata. Mescola delicatamente con una spatola con movimenti dal basso verso l’alto per non smontare il composto. Prosegui quindi allo stesso modo incorporando tutta la farina e tutti gli albumi montati.
Metti l’impasto in una teglia rettangolare 30cm per 40cm ricoperta con un foglio di carta forno e livellalo bene. Inforna quindi in forno preriscaldato a 180° per 8-10 minuti.
Sforna e mentre la pasta è ancora calda ricava dei dischi con l’aiuto di un coppapasta. Piega delicatamente i dischi con l’aiuto della carta forno e di uno strofinaccio da cucina ottenendo così la forma di mezzaluna. Lascia raffreddare i tacos coperti dallo strofinaccio in modo che mantengano la forma.
Farcisci i tacos ormai freddi con la crema di ricotta messa dentro una tasca da pasticcere. Decora a piacere con granella di pistacchi, scorze di arance candite e zucchero a velo. Poni in frigo per almeno 2 ore o fino al momento di servire.