Ciambella senza uova soffice e leggera

State cercando una torta senza uova? Bene, siete nel sito giusto! Oggi infatti vi presento la mia ciambella senza uova allo yogurt con pochissimi ingredienti e facilissima da preparare. Ottima a colazione oppure a merenda, vi assicuro che vi conquisterà a primo morso! Questa torta semplice senza uova è molto morbida e può essere conservata per qualche giorno sotto una campana di vetro! Se volete una versione ancora più golosa vi consiglio di farcire la torta con marmellata, nutella oppure crema: deliziosa!

PREPARA LA CIAMBELLA SENZA UOVA , SCATTA UNA FOTO E MANDAMELA SUI MIEI SOCIAL
SEGUIMI SU INSTAGRAM —> i piatti del buonumore 
LEGGI ALTRE RICETTE SENZA UOVA
Crostata senza uova
Torta versata senza uova

Ciambella senza uova
  • CucinaItaliana

Ingredienti

375 g yogurt bianco naturale (a temperatura ambiente)
200 g zucchero
210 g farina 00
55 g fecola di patate
95 g olio di semi di girasole
1 bustina lievito in polvere per dolci
scorza di limone
1 bustina vanillina

Strumenti

Passaggi

In una terrina metti gli yogurt a temperatura ambiente. Aggiungi lo zucchero semolato e lavora con l’aiuto delle fruste elettriche. Unisci l’olio di semi e mescola bene.

Aggiungi quindi a poco a poco la fecola setacciata e la farina setacciata. Unisci la scorza di limone grattugiata e la vanillina. Mescola bene con le fruste elettriche. Aggiungi infine il lievito per dolci setacciato.

Versa l’impasto in uno stampo a ciambella di 20cm di diametro precedentemente imburrato e infarinato. Decora a piacere con lo zucchero semolato. Cuoci in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti.

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.