Crostata alla marmellata con olio d’oliva

Cercate un’alternativa alla classica frolla al burro? Ecco a voi la mia crostata alla marmellata con olio e.v.o. facile da realizzare e molto golosa. Perfetta a colazione o merenda, si prepara in soli 5 minuti (e non necessita neanche di riposo in frigorifero). Ottima sia con la marmellata, sia con la nutella!

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni5
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti per stampo 18cm di diametro

180 g farina 00
1 uovo
50 g olio extravergine d’oliva
50 g zucchero
scorza di limone
vanillina
1 cucchiaino lievito in polvere per dolci
350 g marmellata (del gusto che preferite)

Strumenti

Passaggi

In una ciotola metti l’uovo e lo zucchero. Mescola bene, aggiungi l’olio extravergine d’oliva. Unisci gli aromi: la scorza di limone grattugiata e la vanillina. Aggiungi a poco a poco la farina e impasta a mano per qualche minuto. L’impasto dovrà risultare compatto. Lavora qualche minuto su una spianatoia leggermente infarinata e forma un panetto.

Stendi quindi i due terzi della pasta con un mattarello su un piano leggermente infarinato formando un disco dallo spessore di pochissimi millimetri. Sistema dunque la pasta dentro uno stampo per crostata di 18 cm di diametro imburrato e infarinato. Bucherella quindi il fondo con una forchetta e versa la marmellata Stendi la restante pasta e ricava delle strisce. Decora quindi la crostata. Metti quindi in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 30 minuti. Sforna e lascia raffreddare completamente prima di servire.

4,8 / 5
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