Ciao a tutti amici e amiche! Chi mi conosce bene sa che io non amo utilizzare le uova crude nei dolci. Per questa ragione uso sempre uova pastorizzate. Pastorizzare le uova è molto semplice ma serve un termometro da cucina per misurare la corretta temperatura dell’acqua. Se non lo si ha, come fare? Ecco allora che ho pensato per voi a una crema al mascarpone senza uova perfetta per intolleranti o per chi non usa uova pastorizzate o non ha gli strumenti adatti per la pastorizzazione. Servono pochissimi ingredienti: mascarpone, zucchero a velo, un liquore a scelta (vi consiglio il brandy), un cucchiaino di caffè ristretto (serve per dare un leggero tocco di colore alla vostra crema) e la panna montata. Risultato? Una crema golosa, facilissima pronta in pochi minuti, senza cottura e veramente buona! Perfetta per farcire torte oppure crostate. Oppure per farcire delle coppette utilizzando come base dei pavesini e spolverizzando poi con del cacao amaro. Insomma una crema versatile che dovete assolutamente provare! Che dite, la prepariamo insieme?!
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti per la Crema al mascarpone senza uova
- 200 gmascarpone
- 40 gzucchero a velo
- 15 gbrandy
- 1 cucchiainocaffè
- 100 gpanna (già zuccherata)
Preparazione
Monta la panna a neve ben ferma. Io ho utilizzato la panna già zuccherata, se usi la panna non zuccherata devi necessariamente aggiungere dello zucchero a velo. In una terrina lavora il mascarpone con lo zucchero a velo, e il liquore. Aggiungi un cucchiaino di caffè (è facoltativo, se non lo ami particolarmente puoi ometterlo). Lavora bene fino ad ottenere una crema liscia e omogenea. Incorpora delicatamente la panna montata con un movimento dal basso verso l’alto. Metti in frigorifero per almeno un’ora. La crema al mascarpone senza uova è pronta per essere utilizzata!