Treccine soffici allo zucchero con farina integrale

PREPARA LE TRECCINE SOFFICI ALLO ZUCCHERO CON FARINA INTEGRALE SCATTA QUINDI UNA FOTO E MANDAMELA SUI MIEI SOCIAL

SEGUIMI SU INSTAGRAM —> i piatti del buonumore 
SEGUIMI SU YOUTUBE PER LE VIDEORICETTE —> i piatti del buonumore

Ciao a tutti, oggi vi presento una golosa ricetta con farina intragrale: le treccine con lo zucchero. Il segreto per una perfetta riuscita della ricetta sta nella lavorazione dell’impasto: va impastato bene per almeno 15-20 minuti. Otterrete così delle treccine sofficissime e molto golose! Quindi, mani in pasta e prepariamo la ricetta!

  • CucinaItaliana

Ingredienti per le Treccine soffici allo zucchero con farina integrale

  • 150 gfarina integrale
  • 100 gfarina Manitoba
  • 10 glievito di birra fresco
  • 30 gzucchero
  • 1 cucchiainomiele
  • 25 gburro (o margarina)
  • 1uovo (50g )
  • 100 glatte
  • 5 gsale
  • 1 cucchiainoacqua

Per rifinire

  • q.b.acqua
  • q.b.zucchero di canna

Preparazione

  1. In una ciotola sciogli il lievito di birra fresco nell’acqua tiepida. Prendi una terrina abbastanza capiente e metti entrambe le farine. Fai la classica fontana e metti il lievito sciolto, l’uovo e lo zucchero

  2. Aggiungi la scorza di limone grattugiata e inizia ad impastare a mano. Aggiungi quindi il sale e un cucchiaino di acqua. Unisci infine il burro a temperatura ambiente e impasta bene per almeno 10 minuti. Trasferisci l’impasto su un piano leggermente infarinato e continua ad impastare per altri 5-10 minuti. L’impasto deve essere ben lavorato. Fai lievitare l’impasto in una terrina coperta con un panno in un luogo asciutto a riparo da correnti (va benissimo il forno spento con la luce accesa).

  3. Una volta che l’impasto risulterà ben lievitato stacca delle palline di 70g ciascuna. Ricava un cordoncino e forma una treccina. Trasferisci le treccine su una teglia rivestita di carta forno ben distanziate tra loro. Fai nuovamente lievitare per altri 30 minuti.

  4. Fai cuocere in forno preriscaldato a 180° per 10 minuti circa. Spennella le treccine con l’acqua e passale nello zucchero di canna. Le treccine integrali sono pronte per essere gustate!

Altre ricette con farina integrale

Torta con farina integrale

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.