PREPARA LE TRECCINE SOFFICI ALLO ZUCCHERO CON FARINA INTEGRALE SCATTA QUINDI UNA FOTO E MANDAMELA SUI MIEI SOCIAL
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Ciao a tutti, oggi vi presento una golosa ricetta con farina intragrale: le treccine con lo zucchero. Il segreto per una perfetta riuscita della ricetta sta nella lavorazione dell’impasto: va impastato bene per almeno 15-20 minuti. Otterrete così delle treccine sofficissime e molto golose! Quindi, mani in pasta e prepariamo la ricetta!
- CucinaItaliana
Ingredienti per le Treccine soffici allo zucchero con farina integrale
- 150 gfarina integrale
- 100 gfarina Manitoba
- 10 glievito di birra fresco
- 30 gzucchero
- 1 cucchiainomiele
- 25 gburro (o margarina)
- 1uovo (50g )
- 100 glatte
- 5 gsale
- 1 cucchiainoacqua
Per rifinire
- q.b.acqua
- q.b.zucchero di canna
Preparazione
In una ciotola sciogli il lievito di birra fresco nell’acqua tiepida. Prendi una terrina abbastanza capiente e metti entrambe le farine. Fai la classica fontana e metti il lievito sciolto, l’uovo e lo zucchero
Aggiungi la scorza di limone grattugiata e inizia ad impastare a mano. Aggiungi quindi il sale e un cucchiaino di acqua. Unisci infine il burro a temperatura ambiente e impasta bene per almeno 10 minuti. Trasferisci l’impasto su un piano leggermente infarinato e continua ad impastare per altri 5-10 minuti. L’impasto deve essere ben lavorato. Fai lievitare l’impasto in una terrina coperta con un panno in un luogo asciutto a riparo da correnti (va benissimo il forno spento con la luce accesa).
Una volta che l’impasto risulterà ben lievitato stacca delle palline di 70g ciascuna. Ricava un cordoncino e forma una treccina. Trasferisci le treccine su una teglia rivestita di carta forno ben distanziate tra loro. Fai nuovamente lievitare per altri 30 minuti.
Fai cuocere in forno preriscaldato a 180° per 10 minuti circa. Spennella le treccine con l’acqua e passale nello zucchero di canna. Le treccine integrali sono pronte per essere gustate!