L’autunno è una stagione meravigliosa, ricca di sapori e colori. Uno dei miei frutti preferiti sono i cachi. Ho proprio un albero in giardino che ogni anno mi regala meravigliosi frutti! Oggi vi propongo una ricetta leggera senza burro e senza uova ma molto golosa e che vi conquisterà al primo morso! Prepariamo subito la ricetta!
PREPARA LA CIAMBELLA CON CACHI E NOCI SENZA UOVA E BURRO, SCATTA UNA FOTO E MANDAMELA SUI MIEI SOCIAL
SEGUIMI SU INSTAGRAM —> i piatti del buonumore
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per la Ciambella con cachi e noci senza uova e burro
- 150 gfarina 00
- 50 gfecola di patate
- 2 vasettiyogurt bianco naturale
- 100 gzucchero
- 75 mlolio di semi
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- 40 gnoci (tritate)
- 120 gcachi (frullati)
Strumenti
- Stampo per ciambelle 20 cm
Preparazione
1. In una terrina sbattete lo yogurt bianco naturale e lo zucchero. Unite l’olio di semi e mescolate bene. Aggiungete a poco a poco la farina e la fecola di patate. Aggiungete infine il lievito per dolci setacciato.
2. Aggiungete quindi le noci tritate e la polpa di cachi frullata. Mescolate bene.
3. Versate il composto in uno stampo a ciambella da 20cm di diametro precedentemente imburrato e infarinato. Fate cuocere in forno preriscaldato a 180° per 35-40 minuti circa. Verificate la cottura con uno stecchino. Lasciate raffreddare completamente quindi spolverizzate con dello zucchero a velo e servite!
I nostri consigli
Potete sostituire le noci con le mandorle tritate.
Guarda altre ricette con le noci
Ciambellone soffice con noci e caffè oppure Biscotti girelle con marmellata e noci