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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per circa 10 biscotti occhi di bue senza burro
- 180 gfarina 00
- 1uovo
- 50 gzucchero
- 50 golio di semi
- q.b.buccia di limone
- vanillina
- 1 cucchiainolievito per dolci
Per farcire e decorare
- q.b.nutella morbida
- 60 gzucchero a velo
- q.b.acqua
- q.b.zuccherini colorati
Preparazione degli occhi di bue senza burro
Prepara la pasta frolla all’olio.
In una ciotola metti l’uovo e lo zucchero. Mescola bene con una frusta fino a quando lo zucchero non risulterà completamente sciolto. Aggiungi quindi l’olio di semi e continua a mescolare.
Unisci quindi la scorza di limone grattugiata, la vanillina e il lievito per dolci. Aggiungi a poco a poco la farina setacciata impastando a mano per qualche minuto. L’impasto dovrà risultare omogeneo e facilmente lavorabile. L’impasto è pronto per essere utilizzato.
Stendi la pasta con il mattarello. Ricava dei biscotti con una formina a forma di fiore. Pratica un foro con l’aiuto di un tappo su metà dei biscotti. Disponi i biscotti su una teglia ricoperta di carta forno. Metti in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 10 minuti o finchè risulteranno leggermente dorati. Sforna e lascia raffreddare.
Prepara la glassa. Metti lo zucchero a velo in una ciotola e aggiungi poche gocce di acqua poco alla volta in modo da ottenere una glassa liscia ma densa.
Spennella con la glassa tutti i biscotti con il foro. Decora subito con zuccherini colorati e lascia asciugare.
Farcisci gli altri biscotti con la nutella morbida. Copri ogni biscotto con la metà glassata. I biscotti sono pronti per essere serviti.
Ti ho appena scoperta complimenti, mi piacciono molto i tuoi dolci perchè la maggior parte sono senza burro