Biscotti occhi di bue senza burro

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per circa 10 biscotti occhi di bue senza burro

  • 180 gfarina 00
  • 1uovo
  • 50 gzucchero
  • 50 golio di semi
  • q.b.buccia di limone
  • vanillina
  • 1 cucchiainolievito per dolci

Per farcire e decorare

  • q.b.nutella morbida
  • 60 gzucchero a velo
  • q.b.acqua
  • q.b.zuccherini colorati

Preparazione degli occhi di bue senza burro

  1. Prepara la pasta frolla all’olio.

    In una ciotola metti l’uovo e lo zucchero. Mescola bene con una frusta fino a quando lo zucchero non risulterà completamente sciolto. Aggiungi quindi l’olio di semi e continua a mescolare.

    Unisci quindi la scorza di limone grattugiata, la vanillina e il lievito per dolci. Aggiungi a poco a poco la farina setacciata impastando a mano per qualche minuto. L’impasto dovrà risultare omogeneo e facilmente lavorabile. L’impasto è pronto per essere utilizzato.

  2. Stendi la pasta con il mattarello. Ricava dei biscotti con una formina a forma di fiore. Pratica un foro con l’aiuto di un tappo su metà dei biscotti. Disponi i biscotti su una teglia ricoperta di carta forno. Metti in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 10 minuti o finchè risulteranno leggermente dorati. Sforna e lascia raffreddare.

  3. Prepara la glassa. Metti lo zucchero a velo in una ciotola e aggiungi poche gocce di acqua poco alla volta in modo da ottenere una glassa liscia ma densa.

    Spennella con la glassa tutti i biscotti con il foro. Decora subito con zuccherini colorati e lascia asciugare.

    Farcisci gli altri biscotti con la nutella morbida. Copri ogni biscotto con la metà glassata. I biscotti sono pronti per essere serviti.

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