Insalata russa tonnata

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gpatate
  • 100 gcarote
  • 200 gpisellini
  • 120 gtonno sott’olio
  • 100 gsottaceti
  • 50 golive verdi
  • 250 gmaionese

Preparazione dell’insalata russa tonnata

  1. Lava le patate e sbucciale. Taglaile a dadini e lessate in abbondante acqua bollente per 5 minuti a partire dall’ebollizione. Mettile in uno scolapasta e passale sotto in getto dell’acqua corrente per fermare la cottura, lasciale quindi sgocciolare. Lava e pela la carota, tagliala a dadini e lessala in acqua bollente salata per 6-7 minuti a partire dall’ebollizione. Passa sempre sotto acqua corrente per fermare la cottura e fai sgocciolare. Sgrana i piselli e lessa anche questi in acqua bollente per 7-8 minuti dopo l’ebollizione (in alternativa puoi utilizzare i piselli surgelati cuocendoli seguendo le i tempi indicati nella confezione). Ferma la cottura in acqua fredda e fai sgocciolare. Prendi una terrina abbastanza capiente e metti le patate a dadini, i pisellini e le carote freddi e ben sgocciolati. Aggiungi quindi la maionese.

  2. Unisci il tonno ben sgocciolato, i sottaceti tagliati a pezzettini e sgocciolati, le olive verdi sminuzzate. Mescola bene . Lascia quindi riposare in frigorifero per almeno 2 ore. Trasferisci l’insalata russa su un piatto da portata e servi! Se desideri puoi decorare con ciuffi di maionese e uova sode.

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