Biscotti al cioccolato senza burro e uova

Cercate un’idea golosa e con pochissime calorie? Ecco a voi i miei biscotti al cioccolato senza burro e uova. Si avete letto bene, questi biscotti così golosi non hanno nell’impasto né uova né burro ma sono così buoni che li ho già preparati di nuovo! Ho utilizzato il succo di arancia che dona a questi biscottini un sapore delicato e gustoso! Vi svelo un segreto… Quando li ho preparati a casa mia nessuno si accorto che non c’erano uova e burro, e tanto erano buoni che tutti hanno chiesto il bis!! Che dite, li prepariamo insieme?

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Ingredienti per i Biscotti al cioccolato senza burro e uova

  • 200 gfarina 00
  • 20 gcacao amaro in polvere
  • 40 gamido di mais (maizena)
  • 70 gsucco d’arancia
  • 80 gzucchero
  • 70olio di semi
  • 1 pizzicosale
  • q.b.scorza d’arancia
  • Mezza bustinalievito in polvere per dolci
  • 30 ggocce di cioccolato

Preparazione

  1. In una terrina metti l’olio, il succo di arancia, ilo zucchero, la buccia grattugiata di un’arancia non trattata e un pizzico di sale e mescola bene.Unisci quindi a poco a poco la farina setacciata mescolando energicamente per evitare grumi. Aggiungi l’amido setacciato e mescola.

  2. Unisci il cacao amaro e il lievito setacciati e impasta con le mani. Aggiungi infine le gocce di cioccolato e impasta bene fino ad ottenere un composto liscio e compatto. Copri con pellicola trasparente e metti in frigo per 1 ora. Forma delle palline di 25-30 g e disponile su una teglia ricoperta di carta forno. Metti in frigo per altri 30 minuti. .

  3. Passa quindi velocemente ogni pallina prima nello zucchero semolato e poi nello zucchero a velo. Inforna subito in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 15 minuti. Verifica la cottura, sforna e lascia raffreddare. Cospargi con zucchero a piacere velo e servi

4,7 / 5
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