Biscotti alle mele veloci e golosi

Cercate una ricetta di biscotti alle mele veloci e leggeri? Ecco a voi i miei biscotti alle mele senza burro! Ricordano per la forma un pò i famosi settembrini coi fichi freschi ma in realtà si tratta di deliziosi biscotti morbidi alle mele e cannella. Questi biscotti sono facilissimi da preparare, la pasta frolla si prepara in pochi minuti e può essere subito utilizzata (non è necessario tenerla in frigo). Il ripieno invece è a base di mele, frutta secca e cannella. Questi biscotti alle mele light sono perfetti per la colazione oppure per la merenda, possono essere conservati per un paio di giorni dentro una latta.
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biscotti alle mele veloci
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i biscotti alle mele veloci (10 biscotti)

  • 180 gfarina 00
  • 1uovo
  • 50 golio di semi
  • 50 gzucchero
  • 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
  • q.b.scorza di limone

Per il ripieno

  • 150 gmele
  • 100 gacqua
  • 65 gzucchero
  • 20 gamido di mais (maizena)
  • q.b.succo di limone
  • q.b.vaniglia
  • 40 gfrutta (secca)
  • q.b.cannella in polvere

Preparazione

  1. Prepara la pasta frolla all’olio seguendo la mia ricetta

  2. Sbuccia le mele, tagliale a pezzetti e aggiungi un pò di succo di limone mescolando bene. Metti le mele in un frullatore, aggiungi l’acqua e frulla fino a ridurle a purea.

  3. In un pentolino metti l’amido e lo zucchero. Mescola bene e aggiungi a poco a poco la purea di mele. Unisci un pò di cannella. Metti sul fuoco,appena comicia a bollire cuoci per 1-2 minuti mescolando sempre. Copri con pellicola, fai raffreddare e aggiungi la frutta secca tritata (mandorle, noce, nocciole, pinoli e pistacchi). Mescola bene.

  4. Stendi la frolla ricavando un rettangolo. Sistema al centro del rettangolo il ripieno a base di mele preparato. Richiudi la frolla formando un lungo panetto. Taglia a fette. Poni i biscotti su una teglia rivestita di carta forno. Metti in frigorifero per almeno 30 minuti. Cuoci in forno preriscaldato a 180° per 12-14 minuti. Lascia raffreddare e spolverizza a piacere con zucchero a velo.

4,6 / 5
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