Torta soffice di mandorle e arancia
Stamattina mi sono svegliata con un’immensa voglia di una torta… ma di una torta soffice soffice di quelle che piacciono a me! Ho optato per questa meravigliosa torta… il connubbio mandorle e arancia una vera bontà! Io ho usato la farina di mandorle, se non l’avete potete tritate finamente le mandorle. Ecco la ricetta!
Ingredienti per la Torta soffice di mandorle e arancia
- 100g di farina 00
- 100g di farina di mandorle
- 1 arancia
- 3 uova grandi
- 130g di zucchero semolato
- 1 bustina di lievito
- Scaglie di mandorle per decorare
- Zucchero a velo per spolverizzare
Separate i tuorli dagli albumi. Montate gli albumi a neve. Sbattete i tuorli con lo zucchero. Unite la scorza e il succo di un arancia ( potete sostituirli con i mandarini… se sono piccoli usatene 2). Aggiungete gli albumi montate. Mescolate bene. Mettete in uno stampo imburrato e infarinato (20-22cm di diametro). Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 35 minuti. Fate la prova dello stecchino per verificare la cottura. Lasciate raffreddare. Spolverizzate con dello zucchero a velo.
Se ti è piaciuta questa ricetta e vuoi trovarne altre seguimi su facebook alla pagina I piatti del buonumore o su instagram i piatti del buonumore o visita il mio blog dove troverai varie sezioni (antipasti, primi, secondi, dolci) con tante ricette fatte apposta per te! Ti aspetto! Non mancare! Un bacio e alla prossima ricetta!