Torta fredda allo yogurt

Cercate un dolce senza forno, facile e goloso? Ecco a voi la torta fredda allo yogurt, un dolce che mette tutti d’accordo! La cheesecake allo yogurt è infatti un dolce classico, perfetto come dessert da condividere con amici e parenti! Esistono tantissime varianti: dalla torta fredda allo yogurt e cioccolato alla buonissima torta fredda allo yogurt e mascarpone. Quella che vi consiglio oggi è la ricetta più semplice e veloce con pochi e semplici ingredienti che avete già probabilmente in casa. La base è la classica base a base di biscotti (vanno bene sia i biscotti digestive sia gli oro saiwa) e burro. Per la crema invece ho utilizzato panna, yogurt bianco e gelatina.

DOMANDE PIU’ FREQUENTI
E’possibile sostiture lo yogurt bianco con altri tipi di yogurt?
– Si è possibile utilizzare il gusto che preferite.
E’ possibile preparare la torta fredda allo yogurt senza gelatina?
– Per sostituire la gelatina potete utilizzare l’agar agar (stessa quantità)

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torta fredda allo yogurt
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo6 Ore
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la torta fredda allo yogurt

  • 200 gbiscotti (secchi tipo digestive)
  • 100 gburro

Per la crema

  • 300 gpanna (già zuccherata)
  • 2 vasettiyogurt bianco naturale
  • 2 fogligelatina

Preparazione della torta fredda allo yogurt

  1. base di biscotti

    Preparate la base. Fate fondere dolcemente il burro in un pentolino. In un mixer tritate finemente i biscotti fino ad ottenere una farina. In una terrina mescolate il burro fuso con i biscotti. Prendete uno stampo da 16-18cm di diametro e rivestite la base con un foglio di carta forno. Versate l’impasto di biscotti avendo cura di livellarli bene con l’aiuto di un cucchiaio. Mettete in frigorifero per almeno 20 minuti.

  2. Preparate la crema. Mettete la gelatina in ammollo in acqua fredda per 10 minuti. Prendete un pentolino e mettete la gelatina strizzata e un cucchiaio d’acqua. Fate sciogliere la gelatina a fuoco lento. Montate la panna a neve ben ferma. In una ciotola mettete lo yogurt e la gelatina. Mescolate bene e aggiungete a poco a poco la panna incoporandola delicatamente con un cucchiaio.

    Versate la crema sulla base di biscotti. Mettete in frigorifero per almeno 6 ore. Decorate quindi a piacere con foglie di menta.

  3. cheesecake allo yogurt
5,0 / 5
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