Pasta al pesto e salsiccia

RICETTA PASTA AL PESTO E SALSICCIA
Ecco la ricetta della pasta al pesto con salsiccia un primo piatto semplice fatto in casa perfetto per tutta la famiglia. Questa è una variante della classica pasta al pesto, un piatto irresistibile e buonissimo. Potete utilizzare in alternativa anche il pesto già pronto, in questo caso vi bastano davvero 10 minuti per preparare questo piatto!
Potete anche realizzare delle gustose varianti con pancetta, tonno oppure pomodorini!

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Pasta al pesto e salsiccia
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la pasta al pesto e salsiccia

  • 300 gpasta
  • 200 gsalsiccia

Per il pesto (in alternativa potete usare il pesto già pronto)

  • 40 gbasilico (in foglie, lavate e ben asciugate)
  • 1 spicchioaglio
  • 80 golio extravergine d’oliva
  • 60 gparmigiano Reggiano DOP
  • 20 gpecorino
  • 1 cucchiaiopinoli

Preparazione

  1. Sciacquate velocemente le foglie di basilico sotto l’acqua corrente, quindi trasferitele sopra un panno da cucina e lasciatele asciugare.

    Pestate l’aglio, quindi aggiungete le foglie di basilico. Unite i pinoli. Aggiungete alternando il formaggio e l’olio. Dovrete ottenere la tradizionale consistenza cremosa.

  2. In una padella fate soffriggere l’aglio con un filo d’olio. Aggiungete la salsiccia sminuzzata. Fate cuocere per 5-10 minuti mescolando di tanto in tanto.

    Lessate la pasta e scolatela al dente. In una padella mettete la pasta, il pesto e la salsiccia e mantecate per un minuto. Servite, aggiungendo se preferite una spolverizzata di parmigiano grattugiato.

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