TORTA AL CIOCCOLATO SOFFICE e golosa un dolce perfetto per la colazione o la merenda. Si tratta di una torta al cioccolato veloce e senza burro, che si prepara in 10 minuti. Servono pochissimi ingredienti: farina, uova, olio di semi, latte (che eventualmente potete sostituire con succo di arancia) e poi due ingredienti che fanno la differenza, il cioccolato fondente (che deve essere di ottima qualità) e le nocciole tritate. Il risultato è una torta al cioccolato morbida dentro, di una golosità pazzesca!
Ottima come merenda genuina fatta in casa, questa era la torta della mia infanzia! Perfetta per chi come me ama il cioccolato, soprattutto se fondente!!
Leggi altre ricette col cioccolato
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ingredienti per la torta al cioccolato fondente
Strumenti
Passaggi
Sciogli il cioccolato a bagnomaria. Trita le nocciole finemente (in alternativa puoi utilizzare la farina di nocciole).
In una terrina monta le uova con lo zucchero gino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Aggiungi prima il latte a temperatura ambiente poi l’olio mescolando sempre con le fruste elettriche.
Aggiungi quindi a poco a poco la farina setacciata e le nocciole tritate. Unisci il lievito setacciato mescolando sempre con le fruste elettriche. Aggiungi infine il cioccolato fuso e mescola con un cucchiaio. Versa l’impasto in uno stampo a cerchio apribile di 18cm di diametro precedentemente imburrato e infarinato. Cuoci in forno preriscaldato a 180° per 30-35 minuti. Verifica la cottura con uno stecchino. Sforna, lascia raffreddare completamente e a piacere spolverizza con zucchero a velo.
Dosi variate per porzioni