Polpette di spinaci e patate al forno

Ciao a tutti amici e amiche. Oggi vi presento una ricetta semplice e gustosa perfetta per cena: le polpette di spinaci e patate al forno. Sono perfette come antipasto oppure come piatto unico per cena. Se le preparate per cena vi consiglio di aumentare un pò le dosi e potete anche dare la forma di hamburger. Ottime anche per i buffet, oppure per fare mangiare col sorriso un pò di verdura ai bimbi si preparano in poco tempo. Sono cotte in forno, senza nessuna frittura. In alternativa potete anche cuocerle in una padella antiaderente con un filo d’olio. Ma adesso basta chiacchere, vi lascio la ricetta. Se avete dubbi oppure domande potete scrivermi su facebook, instagram oppure lasciare un commento direttamente qui sotto.

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Polpette di spinaci e patate al forno
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le Polpette di spinaci e patate al forno

  • 300 gspinaci (già puliti)
  • 500 gpatate
  • 1tuorlo
  • 70 gparmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Per la panatura

  • q.b.farina 00
  • 2albumi
  • q.b.pangrattato

Strumenti

  • 1 Teglia ( da forno )

Preparazione

  1. 1.Lavate le patate. Ponetele in una casseruola con acqua bollente salata. Fate cuocere per circa 20 minuti o finchè risuteranno cotte. Scolatele e ancora calde schiacciatele con l’aiuto di uno schiacciapatate.

    Sbollentate gli spinaci, scolateli e strizzateli per bene. In alternativa potete utilizzare 6 cubetti circa di spinaci surgelati cucinandoli seguendo le indicazioni di cottura della confezione.

    In una terrina unite le patate e gli spinaci. Unite il tuorlo, il parmigiano grattugiato. Regolate di sale e di pepe quindi impastate.

    4. Formate tante polpettine della stessa dimensione. Passate le vostre polpette prima nella farina (avendo cura di eliminare quella in eccesso, poi negli albumi e infine nel pangrattato.Trasferite le polpette in una teglia rivestita di carta forno. Cuocete in forno preriscaldato a 200° per 30 minuti girando a metà cottura.

    5. Servite immediatamente!

I nostri consigli

Queste polpette di spinaci e patate possono essere servite calde o tiepide.

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