Polpette di carne trita

polpette di carne trita

polpette di carne trita

Le polpette saporite al sugo sono un’ottimo secondo piatto perfetto per cena… sono semplici da realizzare e richiedono davvero poco tempo… io ho usato carne trita e salsiccia… se non vi piace la salsiccia potete sostituirla con la stessa quantita di carte trita… aumentate però la dose del parmigiano grattuggiato altrimenti risulteranno un pò dissapite!  Vi lascio la ricetta…provatela perchè sono davvero ottime e piacciono tanto anche ai bambini! 🙂

Ingredienti per le polpette di carne trita (per 4 persone)

  • – 250 gr di carne trita
  • – 200 gr di salsiccia
  • -60 gr di parmigiano grattugiato
  • – 1 uovo piccolo
  •  Un pizzico di noce moscata
  • -2 cucchiai di pangrattato
  • – 150 di passata di pomodoro
  • – 1 Cipolla
  • – prezzemolo q.b

 Preparazione:

In una ciotola mettete la carne trita e la salsiccia spellata e sminuzzata : aggiungete l’uovo, il parmigiano e il pangrattato. Aggiungete inoltre una pizzico di noce moscata,  di sale e pepe. Amalgamate tutti gli ingredienti finchè non otterrete un impasto omogeneo. Formate tante piccole palline di uguale dimensione. Tagliate la cipolla finemente e soffrigetela in una padella. Aggiungete la passata di pomodoro. Fate trascorrere qualche minuto e versate dentro al sugo le palline precedentemente ottenute. Cuocete per circa 30 minuti (coprite con un coperchio che toglierete soltanto qualche minuto prima della fine della cottura). Buon appetito!

I consigli di I piatti del buonumore

Queste polpettine vanno gustate calde… si conservano per 1 giorno tranquillamente in frigorifero… l’importante è riscaldarle in forno o in padella prima di gustarli.

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