Pizza ripiena alla siciliana
Ingredienti per la Pizza ripiena alla siciliana
- 300g farina 00
- 300g di farina 0
- 15g di lievito di birra fresco
- 2 cucchiai di olio
- 10g di sale
- Acqua tiepida q.b
- 1 cucchiaino di zucchero
Per la farcitura
- 3 cipolle piccole
- 2 cucchiai di olio
- 500g di passata di pomodoro
- 250g di formaggio tipo tuma
- 1 spolverizzata di pecorino
- 2 filetti di acciuga
Procedimento
- Sciogliere il lievito in poca acqua tiepida. Prendere una terrina e mescolate le due farine. Iniziate ad impastare versando il lievito sciolto. Aggiungete a poco a poco altra acqua tiepida. Unite lo zucchero, il sale e l’olio.Trasferite il composto su una spianatoia e lavorate bene per almeno 20 minuti. Il composto deve risultare elastico e morbido. Lasciare lievitare per almeno quattro ore.
- In una padella abbastanza capiente mettete le cipolle affettate finemente e mezzo bicchiere di acqua. Lasciate cuocere due minuti e unite 2 cucchiai di olio, i filetti di acciuga e la passatata di pomodoro. Lasciate cuocere, mescolando di tanto in tanto per 15-20 minuti circa.
- Dividete la pasta in 2 parti. Ungete la teglia con un filo di olio. Rivestite la teglia con metà dell’impasto. Coprite con il sugo a base di cipolla preparato precedentemente. Unite quindi il formaggio tipo tuma (in alternativa utilizzate la mozzarella) tagliato a dadini e una spolverizzata di pecorino grattuggiato. Coprite con il disco rimasto avendo cura di sigillare bene i bordi. Spennellate con un filo di olio.
- Cuocete in forno preriscaldato a 200° per circa 30 minuti.
- La vostra pizza coperta alla siciliana è pronta!
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