Pizza ripiena alla siciliana

Pizza ripiena alla siciliana

Ingredienti per la Pizza ripiena alla siciliana
  • 300g farina 00
  • 300g di farina 0
  • 15g di lievito di birra fresco
  • 2 cucchiai di olio
  • 10g di sale
  • Acqua tiepida q.b
  • 1 cucchiaino di zucchero

Per la farcitura

  • 3 cipolle piccole
  • 2 cucchiai di olio
  • 500g di passata di pomodoro
  • 250g di formaggio tipo tuma
  • 1 spolverizzata di pecorino
  • 2 filetti di acciuga
Procedimento
  1. Sciogliere il lievito in poca acqua tiepida. Prendere una terrina e mescolate le due farine. Iniziate ad impastare versando il lievito sciolto.  Aggiungete a poco a poco altra acqua tiepida. Unite lo zucchero, il sale e l’olio.Trasferite il composto su una spianatoia e lavorate bene per almeno 20 minuti. Il composto deve risultare elastico e morbido. Lasciare lievitare per almeno quattro ore.
  2. In una padella abbastanza capiente mettete le cipolle affettate finemente e mezzo bicchiere di acqua. Lasciate cuocere due minuti e unite 2 cucchiai di olio, i filetti di acciuga e la passatata di pomodoro. Lasciate cuocere, mescolando di tanto in tanto per 15-20 minuti circa.
  3. Dividete la pasta in 2 parti. Ungete la teglia con un filo di olio. Rivestite la teglia con metà dell’impasto. Coprite con il sugo a base di cipolla preparato precedentemente. Unite quindi il formaggio tipo tuma (in alternativa utilizzate la mozzarella) tagliato a dadini e una spolverizzata di pecorino grattuggiato. Coprite con il disco rimasto avendo cura di sigillare bene i bordi. Spennellate con un filo di olio.
  4. Cuocete in forno preriscaldato a 200° per circa 30 minuti.
  5. La vostra pizza coperta alla siciliana è pronta!

Se ti è piaciuta questa ricetta e vuoi trovarne altre seguimi su facebook alla pagina I piatti del buonumore o su instagram i piatti del buonumore  o visita il mio blog dove troverai varie sezioni (antipasti, primi, secondi, dolci) con tante ricette fatte apposta per te! Ti aspetto! Non mancare! Un bacio e alla prossima ricetta!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.