Pennette cremose al tonno

Ciao a tutti amici e amiche! Oggi vi presento una golosa ricetta perfetta per il pranzo. Si tratta di un sugo a base di tonno che si prepara in soli 10 minuti! Perfetta quindi se avete poco tempo o non sapete proprio cosa cucinare per pranzo! Per questa ricetta ho usato delle pennette che per me sono il formato di pasta che più si abbina a questo tipo di sugo. Ma in alternativa vanno bene anche le farfalle. E voi avete delle ricette salvapranzo che fate sempre quanto siete di fretta? Se avete dubbi o domande sulla ricetta, potete lasciare un commento qui sotto oppure potete scrivermi su facebook oppure su instagram. Un bacio a tutti!

PREPARA LE PENNETTE CREMOSE AL TONNO, SCATTA UNA FOTO E MANDAMELA SUI MIEI SOCIAL

SEGUIMI SU INSTAGRAM —> i piatti del buonumore 

Pennette cremose al tonno
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le Pennette cremose al tonno

  • 160 gpennette rigate
  • 3 cucchiaipanna (da cucina)
  • 3 cucchiaipassata di pomodoro
  • 100 gtonno
  • 1/2cipolla
  • q.b.prezzemolo
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. In una padella abbastanza capiente mettete la cipolla affettata. Fate soffriggere il tonno ben sgocciolato. Fate insaporire per qualche minuto e unite la passata di pomodoro.

  2. Mescolate bene e unite un mestolo di acqua di cottura della pasta. Lasciate cuocere per 5 minuti. Aggiungete la panna e continuate la cottura per altri 5 minuti mescolando di tanto in tanto. Spegnete il fuoco e unite il prezzemolo tritato.

Guarda altre ricette per pranzo

Pasta con salsiccia e melanzane oppure pasta con la mortadella

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

Per favore, rispondi a tutte le domande obbligatorie
* Domanda obbligatoria