Pasta con salsiccia e melanzane

Pasta salsiccia e melanzane

Ciao a tutti amici e amiche! Oggi vi presento un piatto semplice e gustoso che vi conquisterà subito: la pasta con salsiccia e melanzane. Per questo piatto potete utilizzare la pasta che preferite: tagliatelle, spaghetti oppure fusilli. Ho cotto le melanzane in forno e ho aggiunto la salsiccia precedentemente cotta in padella con un soffritto a base di carote, cipolla e infine ho aggiunto del vino. Per un’ottima riuscita della pasta è importante utilizzare ingredienti freschi e il basilico che darà un tocco ancora più gustoso al vostro piatto. La ricetta è semplicissima e si presta anche ad ottime varianti: le melanzane vanno benissimo anche fritte (versione perfetta per la domenica) oppure grigliate. Infine per quanto riguarda il formaggio vi consiglio lo stracchino che si adatta bene alle melanzane e alla salsiccia ma va benissimo anche la ricotta o infine la philadelphia. E’ ottima sia calda che fredda ed è perfetta per quando si hanno ospiti a pranzo o per un buffet! Ma adesso basta chiacchere vi lascio la ricetta. Se avete dubbi o domande sulla ricetta potete scrivermi su facebook, instagram oppure potete lasciare un commento direttamente qui sotto. Aspetto le foto della pasta con melanzane e salsiccia rifatta da voi sui miei social! Un bacio a tutti!

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Ingredienti per la pasta con salsiccia e melanzane

  • 320g di pasta
  • 2 melanzane
  • 400g di salsiccia
  • 1 carota
  • 50g di basilico fresco
  • 1 tazzina di vino bianco
  • 1 cipolla
  • 120g di formaggio tipo stracchino
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale

Procedimento

  1. Lavate le melanzane accuratamente e tagliatele a dadini. Disponete le melanzane su una teglia rivestita di carta forno. Salate e pepate a piacere.Cuocete in forno preriscaldato a 200° per 10 minuti circa.
  2. Lavate la carota, sbucciatela e tagliatela a dadini. In una padella versate 2 cucchiai di olio extravergine, la cipolla tritata e infine 2 cucchiai di olio extravergine. Unite la salsiccia tagliata a pezzetti. Lasciate soffriggere qualche minuto e aggiungete una tazzina di vino bianco. Lasciate evaporare completamente e quindi continuate la cottura per circa 10-15 minuti.
  3. Cucinate la pasta e scolatela al dente. Unite le melanzane e quindi la salsiccia. Aggiungete il formaggio stracchino, il basilico tritato e infine il parmigiano grattugiato. Infine saltate in padella per qualche minuto. La vostra pasta con melanzane e salsiccia è pronta per essere gustata!

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