Patate al forno croccanti trucchi e segreti

Le patate al forno sono tra i piatti più amati, un contorno irresistibile perfetto anche da servire come aperitivo agli amici. Oggi vi svelo alcuni trucchi per delle patate al forno croccanti e saporite: questa è infatti la ricetta delle patate al forno della mia nonna. Io le adoravo e le divoravo sempre da piccola! Sbucciate le patate, tagliatele a fette abbastanza sottili. Il primo trucchetto è immergere le patate appena affettate nell’acqua fredda. Questa operazione è fondamentale: lasciatele in ammollo per almeno 15-20 minuti. Asciugate bene le patate con un canovaccio da cucina e disponetele su una teglia rivestita di carta forno. Vi svelo adesso un altro trucchetto per renderle super croccanti: dovete spennellarle con olio e.v.o prima di infornarle. Con questa semplicissima operazione otterrete delle patate al forno croccanti come fritte. Adesso non vi resta che cuocerle: io ho utilizzato forno statico a 180° per circa 20/25 minuti. In realtà però la cottura può variare: dipende infatti dallo spessore delle patate e dal vostro forno. Il mio consiglio è di controllare di tanto in tanto la cottura. Appena saranno dorate, potete sfornarle. Il risultato sarà delle patate al forno veloci e super croccanti, senza frittura e più sane di quelle imbustate!

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti per le Patate al forno croccanti trucchi

patate
sale
paprika (facoltativa)
olio extravergine d’oliva

Strumenti

Passaggi

Sbuccia le patate, tagliale a fette sottili. Immergi le fette di patate in acqua fredda salata. Lascia riposare per 15/20 minuti. Asciuga bene le fette di patate con un canovaccio da cucina. Disponi le patate su una teglia rivestita di carta forno. Spennella con olio e.v.o. Metti in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti circa. Come dicevo sopra, la cottura è solamente indicativa. Varia a seconda dello spessore delle fette di patate e dal tipo di forno. Il mio consiglio è di controllare spesso la cottura. Appena saranno dorate, potete sfornarle. Puoi condirle con sale e a piacere paprika. Sono croccantissime e buonissime!

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