PREPARA Pasta al forno con verdure, SCATTA UNA FOTO E MANDAMELA SUI MIEI SOCIAL
SEGUIMI SU INSTAGRAM —> i piatti del buonumore
SEGUIMI SU YOUTUBE PER LE VIDEORICETTE —> i piatti del buonumore
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per la Pasta al forno con verdure
- 400 gpasta
- 1patata (media)
- 1carota
- 400 gbroccoletti
- 1/2cavolfiore
- 10 costebieta
- 2pomodori (oppure 200g di pomodori pelati)
- 2formaggino
- 3 cucchiaiparmigiano Reggiano DOP
- q.b.sale
Preparazione
Sbucciate la patata, lavatela e tagliatela a tocchetti. Lavate i pomodori, scottateli in acqua bollente, sbucciateli, eliminate i semi interni e tagliateli a pezzi. Dividete il cavolfiore in cimette, lavatelo e tagliatelo a pezzi. Mondate i broccoletti e divideteli in parti uguali. Pulite la bieta, eliminate i filamenti della parte bianca. Tagliate la parte bianca a pezzetti, la parte verde a pezzi. Sbucciate la carota e tagliatela a rondelle.
Mettete tutta la verdura in una pentola con acqua bollente salata e fate cuocere per 10 minuti. Unite poi la pasta scolandola al dente. Scolate e trasferite la pasta con la verdure in una terrina abbastanza capiente. Unite il parmigiano grattugiato e il formaggino tagliato a pezzetti. Mescolate bene.
Prendete una pirofila da forno e ungetela con un filo d’olio. Versate la pasta livellandola bene. Terminate con una spolverizzata di parmigiano grattugiato. Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 15-20 minuti. Servite calda!