Parmigiana di patate… perfetta per cena!

Parmigiana di patate

Parmigiana di patate

La parmigiana di patate è una ricetta semplice perfetta per la cena… un’idea semplicissima che piace a tutti grandi e piccini! Servono pochissimi ingredienti che avrete sicuramente in frigo o in dispensa… non resta che metterci all’opera! Buona lettura!

Ingredienti per teglia  20 cm di diametro Parmigiana di patate

4 grosse patate

150 g di provola dolce

60 gr di parmigiano grattugiato

Per la besciamella

½ litro di latte

50 g di burro

50 di farina

Sale

Innanzitutto preparare la besciamella facendo sciogliere il burro, aggiungendo la farina e il latte (intiepidito) a filo e un pizzico di sale. Girare in continuazione e cuocere cinque minuti (dopo la bollizione). Prendere la teglia e mettere sul fondo uno strato di besciamella. Porre sopra le patate (crude), la provola tagliata a dadini e il parmigiano grattugiato. Cospargere con altra besciamella. Ripetere l’operazione per un altro strato.Cuocere in forno caldo a 180° per 40 minuti. . Servire calda.

Se ti è piaciuta questa ricetta e vuoi trovarne altre seguimi su facebook alla pagina I piatti del buonumore o su instagram i piatti del buonumore  o visita il mio blog dove troverai varie sezioni (antipasti, primi, secondi, dolci) con tante ricette fatte apposta per te! Ti aspetto! Non mancare! Un bacio e alla prossima ricetta!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.