Parmigiana di patate
La parmigiana di patate è una ricetta semplice perfetta per la cena… un’idea semplicissima che piace a tutti grandi e piccini! Servono pochissimi ingredienti che avrete sicuramente in frigo o in dispensa… non resta che metterci all’opera! Buona lettura!
Ingredienti per teglia 20 cm di diametro Parmigiana di patate
4 grosse patate
150 g di provola dolce
60 gr di parmigiano grattugiato
Per la besciamella
½ litro di latte
50 g di burro
50 di farina
Sale
Innanzitutto preparare la besciamella facendo sciogliere il burro, aggiungendo la farina e il latte (intiepidito) a filo e un pizzico di sale. Girare in continuazione e cuocere cinque minuti (dopo la bollizione). Prendere la teglia e mettere sul fondo uno strato di besciamella. Porre sopra le patate (crude), la provola tagliata a dadini e il parmigiano grattugiato. Cospargere con altra besciamella. Ripetere l’operazione per un altro strato.Cuocere in forno caldo a 180° per 40 minuti. . Servire calda.
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