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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per la Parmigiana di patate e verza
- 500 gverza
- 500 gpatate
- 50 gparmigiano Reggiano DOP
- 100 gmozzarella
- q.b.olio
- q.b.sale
- Mezzacipolla
besciamella
- 300 mllatte
- 15 gburro
- q.b.sale
- 15 gfarina 00
- q.b.pepe
- q.b.noce moscata
Preparazione
Pulite la verza, eliminate le parti dure e affettatela a striscioline sottilissime, lavatela e fatela scolare. Versate qualche cucchiaio di olio in una padella, ponete sul fuoco, aggiungete la cipolla tagliata a fettine sottilissime e fate rosolare. Aggiungete la verza pulita, salate e pepate a piacere. Coprite con un coperchio e fate cuocere per circa 30 minuti girando spesso. Se necessario aggiungere durante la cottura poca acqua calda. Quando la verza è cotta spegnete il fuoco e lascaite raffreddare.
Lessate le patate con tutta la buccia in abbondante acqua salata per circa 10 minuti.
Scolate e lasciate raffreddare. Sbucciate quindi le patate e tagliate le a fettine.
Preparate intanto la besciamella. Fate riscaldare il latte. Mettete in un tegamino il burro, ponetelo sul fuoco e fatelo sciogliere dolcemente. Aggiungete la farina. Mischiate energicamente e agiungete il latte caldo poco alla volta, mescolando senza formare grumi. Ponete sul fuoco e fate cuocere.
La salsa dovrà risultare piuttosto liquida.
Versate 4 cucchiai di besciamella nella ciotola con la verza e mischiate bene.
Prendete una pirofila da forno ? ungetela d’olio. Ponete sul fondo un cucchiaio di besciamella. Fate un rimo strato di patate lesse tagliate a fettine, cospargete con besciamella, parmigiano grattugiato e mozzarella tagliata a dadini. Coprite con uno strato di verza. Cospargete la verza con besciamella, parmiggiano grattuggiato e mozzarella a dadini. Coprite con le rimanenti fette di patate. Cospargete la suerficie con besciamella, parmigiano e mozzarella. Irrorate con un filo d’olio e mettete in forno a 200 gradi per circa 20-30 minuti o finchè la superficie risulterà dorata. Servite calda.