Parmigiana di patate e verza

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Parmigiana di patate e verza
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la Parmigiana di patate e verza

  • 500 gverza
  • 500 gpatate
  • 50 gparmigiano Reggiano DOP
  • 100 gmozzarella
  • q.b.olio
  • q.b.sale
  • Mezzacipolla

besciamella

  • 300 mllatte
  • 15 gburro
  • q.b.sale
  • 15 gfarina 00
  • q.b.pepe
  • q.b.noce moscata

Preparazione

  1. Pulite la verza, eliminate le parti dure e affettatela a striscioline sottilissime, lavatela e fatela scolare. Versate qualche cucchiaio di olio in una padella, ponete sul fuoco, aggiungete la cipolla tagliata a fettine sottilissime e fate rosolare. Aggiungete la verza pulita, salate e pepate a piacere. Coprite con un coperchio e fate cuocere per circa 30 minuti girando spesso. Se necessario aggiungere durante la cottura poca acqua calda. Quando la verza è cotta spegnete il fuoco e lascaite raffreddare.

    Lessate le patate con tutta la buccia in abbondante acqua salata per circa 10 minuti.

    Scolate e lasciate raffreddare. Sbucciate quindi le patate e tagliate le a fettine.

  2. Preparate intanto la besciamella. Fate riscaldare il latte. Mettete in un tegamino il burro, ponetelo sul fuoco e fatelo sciogliere dolcemente. Aggiungete la farina. Mischiate energicamente e agiungete il latte caldo poco alla volta, mescolando senza formare grumi. Ponete sul fuoco e fate cuocere.

    La salsa dovrà risultare piuttosto liquida.

    Versate 4 cucchiai di besciamella nella ciotola con la verza e mischiate bene.

  3. Prendete una pirofila da forno ? ungetela d’olio. Ponete sul fondo un cucchiaio di besciamella. Fate un rimo strato di patate lesse tagliate a fettine, cospargete con besciamella, parmigiano grattugiato e mozzarella tagliata a dadini. Coprite con uno strato di verza. Cospargete la verza con besciamella, parmiggiano grattuggiato e mozzarella a dadini. Coprite con le rimanenti fette di patate. Cospargete la suerficie con besciamella, parmigiano e mozzarella. Irrorate con un filo d’olio e mettete in forno a 200 gradi per circa 20-30 minuti o finchè la superficie risulterà dorata. Servite calda.

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