Panpepato di Natale

Panpepato di Natale

Panpepato di Natale

Ingredienti per il panpepato di Natale

  • 150 g di farina 00
  • 100 g di mandorle
  • 180 g di cioccolato fondente
  • 80 g di gherigli di noci
  • 70 g di uvetta
  • 120 g di nocciole
  • 140 g di miele
  • Un pizzico di pepe
  • Un pizzico di noce moscata
  • Cannella q.b
  • 2 chiodi di garofano

Per completare

  • 150 g cioccolato fuso
  1. Sciogliete il cioccolato a bagnomaria.
  2. Unità il miele e il cioccolato fuso.
  3. Unite le nocciole, le noci e le mandorle tritate grossolanamente. Unità l’uvetta un pizzico di pepe e la cannella un pizzico di noce moscata e chiodi di garofano.
  4. Amalgamate bene il tutto fino a ottenere un impasto.
  5. Formate un panetto e cuocete in forno preriscaldato a 180 ° per 20 minuti.
  6. Lasciate raffreddare completamente rivestite con cioccolato fuso.

SEGUIMI SU INSTAGRAM —> i piatti del buonumore 

Se ti è piaciuta questa ricetta e vuoi trovarne altre seguimi su facebook alla pagina I piatti del buonumore o su instagram i piatti del buonumore  o visita il mio blog dove troverai varie sezioni (antipasti, primi, secondi, dolci) con tante ricette fatte apposta per te! Ti aspetto! Non mancare! Un bacio e alla prossima ricetta!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.