Panpepato di Natale
Ingredienti per il panpepato di Natale
- 150 g di farina 00
- 100 g di mandorle
- 180 g di cioccolato fondente
- 80 g di gherigli di noci
- 70 g di uvetta
- 120 g di nocciole
- 140 g di miele
- Un pizzico di pepe
- Un pizzico di noce moscata
- Cannella q.b
- 2 chiodi di garofano
Per completare
- 150 g cioccolato fuso
- Sciogliete il cioccolato a bagnomaria.
- Unità il miele e il cioccolato fuso.
- Unite le nocciole, le noci e le mandorle tritate grossolanamente. Unità l’uvetta un pizzico di pepe e la cannella un pizzico di noce moscata e chiodi di garofano.
- Amalgamate bene il tutto fino a ottenere un impasto.
- Formate un panetto e cuocete in forno preriscaldato a 180 ° per 20 minuti.
- Lasciate raffreddare completamente rivestite con cioccolato fuso.
SEGUIMI SU INSTAGRAM —> i piatti del buonumore
Se ti è piaciuta questa ricetta e vuoi trovarne altre seguimi su facebook alla pagina I piatti del buonumore o su instagram i piatti del buonumore o visita il mio blog dove troverai varie sezioni (antipasti, primi, secondi, dolci) con tante ricette fatte apposta per te! Ti aspetto! Non mancare! Un bacio e alla prossima ricetta!