Panini morbidi con salame e olive

Per questi panini morbidi con salame e olive andrete pazzi! Si tratta di una brioche rustica super morbida e soffice, cotta in forno e senza uova e burro. Già al primo morso verrete conquistati dalla sua incredibile morbidezza e dal suo sapore delicato. Poi il ripieno ultra gustoso: ogni panino viene farcito con salame,mozzarella e olive che volendo potete sostituire con ciò che più vi piace. La preparazione è molto semplice, si può fare l’impasto anche a mano e ho utilizzato dell’olio extravergine d’oliva per rendere questa brioche soffice come una nuvola.

Questi panini morbidi con salame e olive sono ideali per ogni occasione: cena tra amici e colleghi, pranzi in famiglia, compleanno o occasioni speciali. Hanno un effetto molto scenografico e soprattutto sono veramente buoni buoni.

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Panini morbidi con salame e olive
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i Panini morbidi con salame e olive

Per l’impasto

Per l’impasto

  • 250 gfarina 00
  • 250 gfarina Manitoba
  • 40 gzucchero
  • 15 gsale
  • 10 glievito di birra fresco
  • 120 mllatte
  • 120 mlacqua
  • 70 gmargarina vegetale

Per la farcitura

  • 120 gsalame
  • 100 gmozzarella
  • 50 golive verdi

Per spennellare

  • 1uovo

Strumenti

  • 1 Teglia ( da forno )

Preparazione

  1. 1. In una ciotola mettete il lievito di birra fresco sbriciolato e un pò di acqua tiepida. Mescolate bene e fate sciogliere completamente.

    2. In una ciotola abbastanza capiente versate le farine e lo zucchero. Unite il lievito sciolto e iniziate a mescolare. Unite quindi la restante acqua tiepida. Aggiungete il sale e continuate a mescolare. Unite quindi a poco a poco il latte iniziando a impastare e incorporate infine la margarina. Impastate bene. Trasferite l’impasto su un piano leggermente infarinato e lavorate per 5-10 minuti. L’impasto dovrà risultare liscio ed elastico

  2. 3. Mettete l’impasto in una ciotola infarinata, coprite con la pellicola trasparente e lasciate lievitare per almeno 2 ore in luogo caldo e asciutto (andrà benissimo il forno spento con la luce accesa). L’impasto dovrà raddoppiare il suo volume.

  1. 4. Trascorso il tempo di lievitazione, trasferite il composto su un piano leggermente infarinato. Stendete la pasta con l’aiuto di un mattarello ottenendo una sfoglia rettangolare. Farcite con il salame tagliato a pezzetti, la mozzarella tagliata a dadini e le olive verdi sminuzzate.

  2. 5. Arrotolate delicatamente fino a formare un rotolo. Tagliate il rotolo ottenuto a fette di circa 5cm. Trasferite i panini ben distanziati gli uni dagli altri su una teglia rivestita di carta forno e lasciate nuovamente lievitare per 20 minuti.

    6. Spennellate i panini con l’uovo sbattuto. Cuocete in forno preriscaldato a 200° per 15 minuti circa. I vostri panini morbidi sono pronti per essere gustati!

I nostri consigli

Consumate i panini morbidi con salame e olive entro un giorno per gustare appieno della loro morbidezza. Possono essere scaldati qualche minuto in microonde prima di mangiarli.

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