Monachine napoletane con crema pasticcera e amarene

Monachine napoletane con crema pasticcera e amarene

Monachine napoletane con crema pasticcera

Buongiorno a tutti. Oggi vi propongo una ricetta molto semplice e super golosa. Si tratta di dolcetti di pasta sfoglia ripieni con crema pasticcera e marmellata di amarene. Semplicemente unici. Io praticamente li adoro ma attenzione… causano dipendenza! Vi lascio la ricetta!

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Ingredienti per le Monachine napoletane con crema pasticcera e amarene (per 12 Monachine)
  • 2 rotoli di pasta sfoglia rettangolare
  • 60g di marmellata di amarene

Per la crema pasticcera

  • 250ml di latte
  • 1 tuorlo
  • 25g di farina 00
  • 50g di zucchero semolato

Per spennellare

  • 1 uovo

Per spolverizzare

  • Zucchero a velo q.b

1. Preparate la crema pasticcera facendo intiepidire il latte in un pentolino. In una ciotola mettete la farina, i tuorli, lo zucchero e un pò del latte intiepidito. Lavorate con una frusta per amalgare il tutto. Versate a poco a poco il latte rimasto. Rimettete il tutto sul fuoco e girate finchè bolle. Lasciate raffeddare.

2. Srotolate le paste sfoglie e sistematele su dei fogli di carta forno. Con l’aiuto di un coppapasta ricavate tanti dischi (12 per ogni pasta sfoglia).

3.Farcite metà dei dischetti con un cucchiaino di marmellata di amarene e un cucchiaino di crema pasticcera. Coprite con i restanti dischetti avendo cura di sigillare bene i bordi con l’aiuto di una forchetta in modo tale che non fuoriesca il ripieno. Spennellate i vostri dischetti con l’uovo sbattuto. Mettete in forno preriscaldato a 200° per 10/15 minuti circa (la pasta sfoglia dovrà risultare un pò colorita). Sfornate, lasciate raffreddare e spolverizzate con dello zucchero a velo!

I nostri consigli

Sono buone anche il giorno dopo se conservate sotto una campana di vetro o in un contenitore ermetico.

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