Lasagne ai carciofi veloci e gustose

Ecco la ricetta delle LASAGNE AI CARCIOFI.
Una ricetta molto semplice e gustosa. Una lasagna bianca, preparata con buonissimi carciofi di stagione.
Si prepara davvero molto velocemente rispetto alla classica lasagna perchè non c’è bisogno di cuocere nessun ragù. Per la besciamella potete usare quella già pronta per velocizzare i tempi.

Varianti
Lasagne ai carciofi e salsiccia basta far rosolare in una padella 300g di salsiccia sbriciolata. Sfumare con poco vino rosso e aggiungere i carciofi e proseguire con la ricetta sottostante.
Lasagne ai carciofi e prosciutto basta aggiungere tra gli strati del prosciutto tagliato a dadini a striscioline saranno ancora più buone.
Ottimo come primo piatto per il pranzo della domenica e non solo. Sono una valida alternativa alle classiche lasagne anche per le feste!

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 glasagne
  • 600 gbesciamella (pronta)
  • 300 gmozzarella
  • 6carciofi
  • 50 gparmigiano Reggiano DOP
  • Mezzacipolla
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Preparazione delle lasagne ai carciofi

  1. Pulisci i carciofi eliminando le foglie esterne, spuntali ed elimina le parti dure. Taglia i carciofi a fettine sottili e mettile in una ciotola piena d’acqua acidulata con del limone.

    Metti quindi in una padella dell’olio con la cipolla affettata sottilmente. Fai soffriggere qualche minuto e aggiungi i carciofi sciacquati e strizzati. Fai insaporire bene. Aggiundi quindi poca acqua calda, chiudi con coperchio e fai cuocere per circa 10 minuti girando spesso.

  2. Lessa le lasagne in abbondante acqua bollente salata poche alla volta e stendile via via su un cannovaccio. Metti sul fondo di una pirofila un po’ di besciamella. Aggiundi quindi uno strato di lasagne. Cospargi con besciamella, la besciamella deve essere abbastanza liquida per favorire la cottura delle lasagne. Se la besciamella dovesse risultare troppo densa puoi aggiungere poco latte per allungarla. Aggiungi quindi una parte dei carciofi, la mozzarella tagliata a dadini e il parmigiano grattugiato.

  3. Copri infine con altre lasagne e continua così fino ad esarimento degli ingredienti. Finisci con uno strato di lasagne, coperto da abbondante besciamella e formaggio grattugiato.

    Metti in forno preriascaldato a 200 gradi per circa 30 minuti o finchè la superficie risulterà leggermente dorata. Servi le lasagne calde!

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