Girelle di pan brioche alla crema
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Ingredienti per le girelle di pan brioche alla crema
- 250 g di farina 00
- 250 g di farina Manitoba
- 100 g di zucchero
- 2 uova
- 80 g di burro
- 170 ml di latte
- 5 grammi di lievito di birra fresco
- Scorza di un arancio
- Un pizzico di sale
Per la crema
- 300 ml di latte
- 200 ml di succo di mandarino
- 50 g di farina
- Due tuorli
- 100 g di zucchero
- 50 g di gocce di cioccolato
Per spennellare
- 1 uovo
- Preparate l’impasto: in un’ampia terrina versate la farina e lo zucchero. fate la classica fontana e al centro mettete il lievito sciolto in poco latte tiepido e le uova.
- Amalgamate gli ingredienti quindi unite un pizzico di sale e il burro tagliato a tocchetti. Unité la scorza di arancia e il latte a filo. lavorate bene l’impasto fino a ottenere un panetto morbido ed elastico. Lasciate lievitare per almeno 3 ore.
- Preparate la crema: fate intiepidire il latte. in una terrina sbattete con una frusta le uova con lo zucchero. Unite la farina e il latte a filo. Mescolate bene in modo tale da evitare eventuali. Unite il succo di mandarino. trasferite il tutto in un pentolino abbastanza capiente e fate cuocere fino al bollore. La crema deve risultare abbastanza densa. Lasciare raffreddare.
- Trascorso il tempo di lievitazione stendete la pasta formando un rettangolo. Rivestite il rettangolo con la crema lasciando liberi i bordi. Unite le gocce di cioccolato. Arrotolate delicatamente dal lato più lungo. Tagliate il panetto formando tante girelle. Lasciate lievitare nuovamente per 30 minuti circa.
- Spennellate con un uovo sbattuto.
- Mettete in forno preriscaldato 180 ° per 15 minuti circa.
- Lasciate raffreddare completamente e… Buon appetito!
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