Girelle di pan brioche alla crema

Girelle di pan brioche alla crema

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Ingredienti per le girelle di pan brioche alla crema

  • 250 g di farina 00
  • 250 g di farina Manitoba
  • 100 g di zucchero
  • 2 uova
  • 80 g di burro
  • 170 ml di latte
  • 5 grammi di lievito di birra fresco
  • Scorza di un arancio
  • Un pizzico di sale

Per la crema

  • 300 ml di latte
  • 200 ml di succo di mandarino
  • 50 g di farina
  • Due tuorli
  • 100 g di zucchero
  • 50 g di gocce di cioccolato

Per spennellare

  • 1 uovo
  1. Preparate l’impasto: in un’ampia terrina versate la farina e lo zucchero. fate la classica fontana e al centro mettete il lievito sciolto in poco latte tiepido e le uova.
  2. Amalgamate gli ingredienti quindi unite un pizzico di sale e il burro tagliato a tocchetti. Unité la scorza di arancia e il latte a filo. lavorate bene l’impasto fino a ottenere un panetto morbido ed elastico. Lasciate lievitare per almeno 3 ore.
  3. Preparate la crema: fate intiepidire il latte. in una terrina sbattete con una frusta le uova con lo zucchero. Unite la farina e il latte a filo. Mescolate bene in modo tale da evitare eventuali. Unite il succo di mandarino. trasferite il tutto in un pentolino abbastanza capiente e fate cuocere fino al bollore. La crema deve risultare abbastanza densa. Lasciare raffreddare.
  4. Trascorso il tempo di lievitazione stendete la pasta formando un rettangolo. Rivestite il rettangolo con la crema lasciando liberi i bordi. Unite le gocce di cioccolato. Arrotolate delicatamente dal lato più lungo. Tagliate il panetto formando tante girelle. Lasciate lievitare nuovamente per 30 minuti circa.
  5. Spennellate con un uovo sbattuto.
  6. Mettete in forno preriscaldato 180 ° per 15 minuti circa.
  7. Lasciate raffreddare completamente e… Buon appetito!

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