Focaccine di patate

Focaccine di patate facili gustose e con un ripieno super filante. Si preparano in padella in pochi minuti e sono un’ottima idea per la cena o come antipasto! Insomma una ricetta da provare subito perchè è veramente buona!
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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le Focaccine di patate

  • 500 gpatate
  • 40 gparmigiano Reggiano DOP
  • 30 gpangrattato
  • 1uovo
  • prezzemolo
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • 80 gprosciutto cotto
  • 80 gmozzarella
  • q.b.pangrattato

Preparazione

  1. Fai bollire le patate in abbondante acqua salata. Scolale, sbucciale e ancora tiepide schiacciale. Impasta le patate con uovo, prezzemolo, parmigiano, pangrattato, sale e pepe. Dividi l’impasto in 8 palline. Prendi una pallina schiacciala leggermente e farciscila con prosciutto e mozzarella. Copri con un’altra pallina leggermente schiacciata e chiudi bene i bordi. Passa ogni focaccina ottenuta nel pangrattato. Poni le focaccine su una padella antiaderente calda e leggermente unta. Fai cuocere da ambo i lati.

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