FARFALLE FAVE E TONNO
SEGUIMI SU INSTAGRAM —> i piatti del buonumore
Oggi vi presento questa semplice ricetta con fave e tonno. Un connubio da provare assolutamente se non lo avete mai fatto. Un primo piatto facilissimo da preparare, ma molto gustoso. Piccola curiosità: le fave sono il meno calorico dei legumi e sono ricche di proteine e fibre. In questo periodo si trovano quelle fresche e di stagione che io ho usato per preparare questa ricetta.
Ingredienti farfalle con fave e tonno
- 400g di farfalle
- 150g di tonno sott’olio
- 150g passata di pomodoro
- 300g di fave fresche sgusciate
- prezzemolo
- sale
- olio
- cipolla
PROCEDIMENTO
Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua. Quando bolle aggiungete le fave fresche sgusciate e lavate. Salate e fate cuocere per 10 minuti circa. Scolate e lasciate raffreddare.
In una padella abbastanza capiente fate soffriggere un po’ di cipolla con l’olio. Aggiungete la passata di pomodoro e fate cuocere per 5 minuti. Aggiungete il tonno sgocciolato, le fave sbollentate, il prezzemolo tritato e fate cuocere per 10 minuti.
Cuocete le farfalle in abbondante acqua salata e scolateli al dente. Condite la pasta con il condimento a base di tonno e fave. Saltate in padella per qualche minuto. Le farfalle fave e tonno sono pronte e vanno servite calde!
Se ti è piaciuta questa ricetta e vuoi trovarne altre seguimi su facebook alla pagina I piatti del buonumore o su instagram i piatti del buonumore visita il mio blog dove troverai varie sezioni (antipasti, primi, secondi, dolci) con tante ricette fatte apposta per te! Ti aspetto! Non mancare! Un bacio e alla prossima ricetta!
Altri primi piatti qui —> Primi piatti