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Altri dolci con la nutella
Crepes alla nutella
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gacqua
- 70 gburro
- 150 gfarina 00
- 4uova
- 1 pizzicosale
Farcia
- 200Nutella®
- 3 cucchiaipanna (già zuccherata)
Preparazione
Mettete sul fuoco l’acqua con un pizzico di sale e il burro tagliato a pezzetti. Quando bolle scostare dalla fiamma e aggiungete la farina tutta in una volta e mescolate energicamente.
Rimettete sul fuoco e mescolare dall’esterno verso l’interno fino a formare una palla.
Togliete quindi dal fuoco, trasferite il composto in una ciotola e lavoratelo con una spatola per un minuto e lasciate raffreddare.
Aggiungete quindi le uova intere una alla volta e mescolate energicamente con un cucchiaio di legno. E’ importante non aggiungere l’uovo successivo prima che non si sia completamente assorbito quello precedente. Il composto dovrà risultare morbido e denso come una crema, vi accorgerete comunque che è pronto quando sollevandolo con il cucchiaio formerà una sorta di triangolo.
Mettete l’impasto in una tasca da pasticcere
Prendete una teglia e rivestitela con della carta forno. Con l’aiuto di una tasca da pasticciere formate delle strisce lunghe 8cm.
Cuocete i vostri èclair in forno ventilato e preriscaldato a 200° per venti minuti quindi abbassate la temperatura a 190° per altri cinque minuti
Montate la panna a neve ben ferma. Unite la nutella incorporandola delicatamente. Farcite i vostri eclair con la crema preparata e spolverizzate a piacere con zucchero a velo.