Eclair alla nutella

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eclair alla nutella
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gacqua
  • 70 gburro
  • 150 gfarina 00
  • 4uova
  • 1 pizzicosale

Farcia

  • 200Nutella®
  • 3 cucchiaipanna (già zuccherata)

Preparazione

  1. Mettete sul fuoco l’acqua con un pizzico di sale e il burro tagliato a pezzetti. Quando bolle scostare dalla fiamma e aggiungete la farina tutta in una volta e mescolate energicamente.

    Rimettete sul fuoco e mescolare dall’esterno verso l’interno fino a formare una palla.

    Togliete quindi dal fuoco, trasferite il composto in una ciotola e lavoratelo con una spatola per un minuto e lasciate raffreddare.

    Aggiungete quindi le uova intere una alla volta e mescolate energicamente con un cucchiaio di legno. E’ importante non aggiungere l’uovo successivo prima che non si sia completamente assorbito quello precedente. Il composto dovrà risultare morbido e denso come una crema, vi accorgerete comunque che è pronto quando sollevandolo con il cucchiaio formerà una sorta di triangolo.

    Mettete l’impasto in una tasca da pasticcere

    Prendete una teglia e rivestitela con della carta forno. Con l’aiuto di una tasca da pasticciere formate delle strisce lunghe 8cm.

    Cuocete i vostri èclair in forno ventilato e preriscaldato a 200° per venti minuti quindi abbassate la temperatura a 190° per altri cinque minuti

  2. Montate la panna a neve ben ferma. Unite la nutella incorporandola delicatamente. Farcite i vostri eclair con la crema preparata e spolverizzate a piacere con zucchero a velo.

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