Coppette di pandoro semplici e veloci


PREPARA LE COPPETTE DI PANDORO SEMPLICI E VELOCI, SCATTA UNA FOTO E MANDAMELA SUI MIEI SOCIAL

SEGUIMI SU INSTAGRAM —> i piatti del buonumore 

Coppette di pandoro semplici e veloci
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 2 Coppette di pandoro semplici e veloci

  • 2 fettepandoro (vanno bene anche i ritagli)
  • 250 mllatte
  • 25 gamido di mais (maizena)
  • 60 gzucchero
  • 1tuorlo
  • 5 gcaffè solubile

Per la bagna

  • 50 mllatte
  • 1 cucchiainoliquore al caffè

Per spolverizzare

  • q.b.zucchero a velo

Preparazione

  1. Preparate la crema. In una terrina mettete il tuorlo, l’amido, lo zucchero e il caffè solubile. Aggiungete poco latte tiepido e mescolate con una frusta energicamente in modo tale da evitare grumi. Unite quindi il restante latte e trasferite il composto in un pentolino. Fate cuocere a fiamma bassa mescolando in continuazione e spegnete al primo bollore. Lasciate raffreddare, quindi trasferite la crema all’interno di un sac à poche. Preparate la bagna. In una ciotola mettete il latte e il liquore al caffè mescolando bene.

    Tagliate il pandoro a dadini. Prendete una coppetta (oppure un bicchiere) e mettete sul fondo un pò di pandoro. Spennellate con la bagna. Farcite con la crema. Coprite con il pandoro, spennellate nuovamente con la bagna e ricoprite nuovamente con crema e altro pandoro. Spolverizzate con dello zucchero a velo. Mettete in frigo per almeno 1 ora e servite!

Leggi altre ricette col pandoro

Biscotti occhio di bue al pandoro

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.