PREPARA LE COPPETTE DI PANDORO SEMPLICI E VELOCI, SCATTA UNA FOTO E MANDAMELA SUI MIEI SOCIAL
SEGUIMI SU INSTAGRAM —> i piatti del buonumore
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti per 2 Coppette di pandoro semplici e veloci
- 2 fettepandoro (vanno bene anche i ritagli)
- 250 mllatte
- 25 gamido di mais (maizena)
- 60 gzucchero
- 1tuorlo
- 5 gcaffè solubile
Per la bagna
- 50 mllatte
- 1 cucchiainoliquore al caffè
Per spolverizzare
- q.b.zucchero a velo
Preparazione
Preparate la crema. In una terrina mettete il tuorlo, l’amido, lo zucchero e il caffè solubile. Aggiungete poco latte tiepido e mescolate con una frusta energicamente in modo tale da evitare grumi. Unite quindi il restante latte e trasferite il composto in un pentolino. Fate cuocere a fiamma bassa mescolando in continuazione e spegnete al primo bollore. Lasciate raffreddare, quindi trasferite la crema all’interno di un sac à poche. Preparate la bagna. In una ciotola mettete il latte e il liquore al caffè mescolando bene.
Tagliate il pandoro a dadini. Prendete una coppetta (oppure un bicchiere) e mettete sul fondo un pò di pandoro. Spennellate con la bagna. Farcite con la crema. Coprite con il pandoro, spennellate nuovamente con la bagna e ricoprite nuovamente con crema e altro pandoro. Spolverizzate con dello zucchero a velo. Mettete in frigo per almeno 1 ora e servite!