Cercate un’alternativa più leggera ai fritti di Carnevale? Ecco a voi le castagnole al forno preparate con un impasto simile alle castagnole fritte ma cotte questa volta in forno. Un’alternativa leggera ma golosa. Servono davvero pochi ingredienti che magari avete già in casa: farina, zucchero, uova, lievito per dolci e scorze d’agrumi non trattati! Che dite le proviamo insieme? Io intanto accendo il forno!!
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per le Castagnole al forno
- 130 gfarina 00
- 1uovo
- 30 gzucchero
- 4 glievito in polvere per dolci
- q.b.scorza d’arancia
- q.b.scorza di limone
- 1 cucchiainolimoncello
- 30 gburro (ammorbito)
- 1 pizzicosale
Per rifinire
- q.b.limoncello (oppure succo di arancia)
- q.b.zucchero
Preparazione
In una ciotola metti la farina. Aggiungi lo zucchero, l’uovo, la scorza di arancia e di limone e il burro ammorbidito tagliato a pezzetti.
Unisci il limoncello e il lievito per dolci setacciato. Impasta bene. Metti il composto in frigo per almeno 30 minuti.
Dividi l’impasto in pezzetti da 15g ciascuno. Forma delle palline. Sistema le castagnole su una teglia rivestita di carta forno. Cuoci in forno preriscaldato a 180° per 10-12 minuti. Lascia raffreddare completamente. Passa le castagnole prima nel limoncello (oppure succo di arancia) e successivamente nello zucchero semolato. Le castagnole al forno sono pronte per essere servite!