Biscotti al mandarino

Ciao a tutti amici e amiche oggi vi presento dei spettacolari e unici biscotti al mandarino. Sono golosi e leggeri. . Per quanto riguarda gli ingredienti, ho usato ingredienti semplici che magari avete già in casa: zucchero, burro, un tuorlo, farina, amido di mais, lievito per dolci e infine succo di mandarino. Sono perfetti a colazione, da inzuppare nel latte e sono anche super friabili! Vi assicuro che il profumino che sprigionano questi biscottini vi riscalderà il cuore! Con la dose che vi lascio vengono circa 10 biscotti da 30 grammi. Infine per quanto riguarda la forma, io ho creato delle piccole treccine che vi assicuro sono anche molto belle a vedersi! Adesso però basta chiacchiere, prepariamo insieme la ricetta!

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Biscotti al mandarino senza burro
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 10 Biscotti al mandarino

  • 1tuorlo
  • 50 gzucchero
  • 50 gburro
  • 130 gfarina 00
  • 20 gamido di mais (maizena)
  • 30 mlsucco di mandarino
  • q.b.scorza di mandarino
  • 1 cucchiainolievito in polvere per dolci

Per rifinire

  • q.b.zucchero
  • q.b.zucchero a velo

Preparazione

  1. In una terrina abbastanza capiente lavorate il burro ammorbidito con lo zucchero fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Aggiungete quindi il tuorlo, il succo di mandarino, la scorza grattugiata e continuate a lavorare con le fruste elettriche.

  2. Aggiungete quindi a poco a poco la farina, il lievito per dolci e infine l’amido mescolando prima con un cucchiaio e poi impastando a mano fino ad ottenere un composto solido ed omogeneo. Mettete in frigo per 30 minuti. Dividete dunque l’impasto in 10 palline da 30g ciascuna. Formate quindi un cordoncino e intrecciate delicatamente formando delle treccine. Infine passate i biscotti prima nello zucchero e poi nello zucchero a velo e sistemateli su una teglia rivestita di carta forno.

  3. Mettete nuovamente in frigorifero per almeno 30 minuti quindi cuocete in forno preriscaldato a 180° per 10-12 minuti. Lasciate raffreddare completamente ed infine… servite!

4,8 / 5
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