Arancine alle melanzane

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Ingredienti Arancine alle melanzane (25 arancine)

  • 1kg di riso arborio
  • 40g di burro
  • 2 dadi
  • 2 bustine di zafferano
  • 3 litri di acqua

Per il ripieno

  • 2 melanzane
  • 100g di formaggio tipo fontina

Per la panatura

  • Pangrattato q.b

Per friggere

  • Olio di semi qb
  1. Cuocete il riso  in una pentola piena di acqua salata aggiungendo i dadi, le bustine di zafferano e il burro. Fate cuocere fino a quando l’acqua non si assorbe mescolando di tanto in tanto (quando l’acqua comincia ad assorbirsi mescolate energicamente). Lasciate raffreddare.
  2. Preparate il ripieno: tagliate le melanzane a tocchetti e friggete in abbondante olio bollente.
  3. Una volta che il riso sarà freddo preparate le arancine: prendete 60g di riso e farcitelo con le melanzane e la fontina tagliata a dadini. Richiudete la vostra arancina con altro riso (circa 40g) e modellatela dandogli la forma che preferite (io ho usato in totale 100g di riso per ogni arancina). Vi consiglio tra un’arancina e l’altra di sciacquarvi le mani con dell’acqua… le mani risulteranno altrimenti troppo appiccicose.
  4. Passate le vostre arancine nel pangrattato. Friggete in abbondante olio bollente girandole di tanto in tanto.
  5. Ponete le vostre arancine su un foglio di carta assorbente e servite!

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