Arancine alle melanzane
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Ingredienti Arancine alle melanzane (25 arancine)
- 1kg di riso arborio
- 40g di burro
- 2 dadi
- 2 bustine di zafferano
- 3 litri di acqua
Per il ripieno
- 2 melanzane
- 100g di formaggio tipo fontina
Per la panatura
- Pangrattato q.b
Per friggere
- Olio di semi qb
- Cuocete il riso in una pentola piena di acqua salata aggiungendo i dadi, le bustine di zafferano e il burro. Fate cuocere fino a quando l’acqua non si assorbe mescolando di tanto in tanto (quando l’acqua comincia ad assorbirsi mescolate energicamente). Lasciate raffreddare.
- Preparate il ripieno: tagliate le melanzane a tocchetti e friggete in abbondante olio bollente.
- Una volta che il riso sarà freddo preparate le arancine: prendete 60g di riso e farcitelo con le melanzane e la fontina tagliata a dadini. Richiudete la vostra arancina con altro riso (circa 40g) e modellatela dandogli la forma che preferite (io ho usato in totale 100g di riso per ogni arancina). Vi consiglio tra un’arancina e l’altra di sciacquarvi le mani con dell’acqua… le mani risulteranno altrimenti troppo appiccicose.
- Passate le vostre arancine nel pangrattato. Friggete in abbondante olio bollente girandole di tanto in tanto.
- Ponete le vostre arancine su un foglio di carta assorbente e servite!
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