Arancine al prosciutto
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Ingredienti per le Arancine al prosciutto (per 25 arancine)
- 1kg di riso arborio
- 40g di burro
- 2 dadi
- 2 bustine di zafferano
- 3 litri di acqua
- Sale q.b
Per il ripieno
- 250g di prosciutto cotto
- 200g di mozzarella
Per la panatura
- Pangrattato q.b
Per friggere
- Olio di semi qb
- Cuocete il riso: versate l’acqua in una pentola, salate e aggiungete il riso. Unite i dadi, le bustine di zafferano e il burro a pezzetti. Fate cuocere fino a quando l’acqua non si assorbe mescolando di tanto in tanto (quando l’acqua comincia ad assorbirsi mescolate energicamente). Lasciate raffreddare.
- Una volta che il riso sarà freddo preparate le arancine: Prendete un pò di riso e disponetelo sul palmo della mano formando un incavo. Farcitelo con una fetta di prosciutto e un pò di mozzarella tagliata a dadini. Richiudete la vostra arancina con un altro po’ di riso (per ciascuna arancina ho usato circa 100-120g di riso). A questo punto modellate la vostra arancina dandole una forma ovale oppure la forma che preferite. Sigillate bene per evitare che fuoriesca il ripieno. Vi consiglio tra un’arancina e l’altra di bagnarvi le mani con dell’acqua… le mani risulteranno altrimenti troppo appiccicose.
- Passate le vostre arancine nel pangrattato.
- Friggete in abbondante olio bollente girandole di tanto in tanto.
- Ponete le vostre arancine su un foglio di carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.
- Servite calde!
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