Arancine al prosciutto

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Ingredienti per le Arancine al prosciutto (per 25 arancine)

  • 1kg di riso arborio
  • 40g di burro
  • 2 dadi
  • 2 bustine di zafferano
  • 3 litri di acqua
  • Sale q.b

Per il ripieno

  • 250g di prosciutto cotto
  • 200g di mozzarella

Per la panatura

  • Pangrattato q.b

Per friggere

  • Olio di semi qb
  1. Cuocete il riso: versate l’acqua in una pentola, salate e aggiungete il riso. Unite i dadi, le bustine di zafferano e il burro a pezzetti.  Fate cuocere fino a quando l’acqua non si assorbe mescolando di tanto in tanto (quando l’acqua comincia ad assorbirsi mescolate energicamente). Lasciate raffreddare.
  2. Una volta che il riso sarà freddo preparate le arancine: Prendete un pò di riso e disponetelo sul palmo della mano formando un incavo. Farcitelo con una fetta di prosciutto e un pò di mozzarella tagliata a dadini. Richiudete la vostra arancina con un altro po’ di riso (per ciascuna arancina ho usato circa 100-120g di riso). A questo punto modellate la vostra arancina dandole una forma ovale oppure la forma che preferite. Sigillate bene per evitare che fuoriesca il ripieno. Vi consiglio tra un’arancina e l’altra di bagnarvi le mani con dell’acqua… le mani risulteranno altrimenti troppo appiccicose.
  3. Passate le vostre arancine nel pangrattato.
  4. Friggete in abbondante olio bollente girandole di tanto in tanto.
  5. Ponete le vostre arancine su un foglio di carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.
  6. Servite calde!

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