Albero di Natale di pancarrè senza cottura

L’albero di natale di pancarrè senza cottura è un antipasto sfizioso e semplicissimo da preparare, perfetto per le feste natalizie… si tratta di un rotolo di pancarrè tagliato a fette e servito su un piatto da portata disponendo le varie fette in modo tale da formare un albero. Io per arricchire la decorazione ho usato anche del rosmarino e un pomodorino da porre in cima a mo’ di stella!

E’ possibile farcire il rotolo in mille modi io ho usato prosciutto e maionese ma potete tranquillamete usare sottaceti o verdure sott’olio, formaggi o altri salumi…insomma potete trasformare questa ricetta con gli ingredienti che più vi piacciono.
Per una versione più light potete sostituire la maionese con philadelphia o con un altro formaggio spalmabile.

Come base per il vostro albero di natale di pancarrè dovete usare il classico pane per tramezzini di forma rettangolare.

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  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti per albero di natale di pancarrè

Per l’albero di pancarrè

  • 4 fettepane (per tramezzini)
  • 100 gprosciutto
  • 4 cucchiaimaionese
  • 40 golive verdi
  • 6pomodori secchi (sott’olio)
  • q.b.capperi (dissalati)

Per la decorazione

  • q.b.pomodorini

Preparazione dell’albero di natale di pancarrè

  1. In una ciotola metti la maionese, le olive e i capperi. Mescola bene. Prendi 4 fette di pane per tramezzini e disponili leggermente sovrapposti su un foglio di carta forno Appiattisci il pane con il matterello. Spalma su tutta la superficie il composto di maionese. Cospargi con pomodori secchi a pezzetti e copri con le fette di prosciutto. Arrotola con l’aiuto della carta forno. Metti il rotolo avvolto nella carta forno in frigo per un paio d’ore. Taglia il rotolo a fette formando delle girelle. Disponi le girelle su un piatto da portata formando un alberello.

    Decora a piacere con dei pomodorini tagliati a metà.

    L’alberello di pancarrè è pronto per essere servito!

I nostri consigli

L’ albero di Natale di pancarrè si conserva in frigorifero per 1-2 giorni. E’ possibile arricchire la farcia con olive nere, funghi trifolati, carciofini sott’olio, sottaceti e altro ancora.

Guarda altre ricette con il pane per tramezzini: rotolini al salmone oppure Torta di pancarrè

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