Alberello di zucchine

Alberello di zucchine

alberello di zucchine

Ingredienti per l’alberello di zucchine

    • 125g di farina 00
    • 125g di farina manitoba
    • 25g di zucchero
    • 7g di sale
    • 35g di strutto
    • 12g di lievito di birra fresco
    • 60ml di latte (in caso di necessità aggiungerne ancora)
    • 60ml di acqua

Per farcire

  • 1 zucchina
  • 100g di prosciutto (o altro salume)
  • 100g di asiago tagliato a dadini

Per spennellare

  • 1 uovo
  • Semini di sesamo a piacere

Sciogliere il lievito nell’acquatiepida. Fate intiepidire il latte. Impastate la farina con il lievito sciolto e lo zucchero. Unite lo strutto e il sale. Aggiungete il latte a filo. Impastate bene il tutto per un paio di minuti. L’impasto dovrà risultare omogeneo e leggermente appiccicoso. Lasciate lievitare per almeno 2 ore in luogo caldo e asciutto (andrà benissimo il forno spento). Stendete la pasta formando un rettangolo. Farcite con una zucchine grattuggiata, il prosciutto e il formaggio asiago tagliato a dadini. Arrotolate delicatamente. Tagliate a fette. Sistemate le girelle formando un alberello Spennellate con un uovo o con del latte. Mettete in forno preriscaldato a 180° per 10 minuti. Gustateli appena sfornati… qualcosa di veramente meraviglioso e da provare assolutamente!

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