Alberello di zucchine
Ingredienti per l’alberello di zucchine
-
- 125g di farina 00
- 125g di farina manitoba
- 25g di zucchero
- 7g di sale
- 35g di strutto
- 12g di lievito di birra fresco
- 60ml di latte (in caso di necessità aggiungerne ancora)
- 60ml di acqua
Per farcire
- 1 zucchina
- 100g di prosciutto (o altro salume)
- 100g di asiago tagliato a dadini
Per spennellare
- 1 uovo
- Semini di sesamo a piacere
Sciogliere il lievito nell’acquatiepida. Fate intiepidire il latte. Impastate la farina con il lievito sciolto e lo zucchero. Unite lo strutto e il sale. Aggiungete il latte a filo. Impastate bene il tutto per un paio di minuti. L’impasto dovrà risultare omogeneo e leggermente appiccicoso. Lasciate lievitare per almeno 2 ore in luogo caldo e asciutto (andrà benissimo il forno spento). Stendete la pasta formando un rettangolo. Farcite con una zucchine grattuggiata, il prosciutto e il formaggio asiago tagliato a dadini. Arrotolate delicatamente. Tagliate a fette. Sistemate le girelle formando un alberello Spennellate con un uovo o con del latte. Mettete in forno preriscaldato a 180° per 10 minuti. Gustateli appena sfornati… qualcosa di veramente meraviglioso e da provare assolutamente!
Se ti è piaciuta questa ricetta e vuoi trovarne altre seguimi su facebook alla pagina I piatti del buonumore o su instagram i piatti del buonumore o visita il mio blog dove troverai varie sezioni (antipasti, primi, secondi, dolci) con tante ricette fatte apposta per te! Ti aspetto! Non mancare! Un bacio e alla prossima ricetta!