Crostata di Frutta
Crostata di Frutta
Ingredienti (teglia 20 cm di diametro)
Per la pasta frolla
160 g di farina
85 g di burro
60 g di zucchero
1 bustina di vanillina
2 tuorli
Per la crema Pasticcera
1/2 litro di latte
2 tuorli
50 g di farina
100g di zucchero
Frutta per decorare
Per la pasta frolla
Setacciate la farina. Si procede facendo la classica fontana sulla spianatoia. Si aggiunge il burro a pezzetti, lo zucchero, i tuorli e una bustina di vanillina. Impastate energicamente. Formate una palla e mettetela in frigo per almeno mezz’ora. Imburrate e infarinate la teglia e sistemate accuratamente la pasta frolla e bucherellatela. Coprire la pasta frolla con un foglio di carta alluminio e riempitela con i legumi secchi. Mettere in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti. Togliere la carta alluminio e lasciate cuocere altri 10 minuti circa.
Per preparare la crema pasticcera: In un pentolino intiepidire il latte. In una ciotola mettete la farina, i tuorli, lo zucchero e un pò del latte precedentemente intiepidito. Lavorate con una frusta per amalgare il tutto. Versate a poco a poco il latte rimasto. Rimettete il tutto sul fuoco e girate finchè bolle. Lasciare raffeddare.
Porre il guscio di pasta frolla su un piatto da portata. Riempire con la crema pasticcera e decorare con frutta di stagione.
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